台風でこの3連休は、ほとんど家で缶詰です。
明日はちょっとはお天気も回復するらしいけど・・・。
家にいる方がいろいろできるからあたしにとってはいいことやけど、ダーリンは退屈でご機嫌斜め。
ちょっと機嫌を直してもらおうっ…と。
・・・ということで、3時のおやつにワッフルを作ることにしました。
種は、無印良品で売っていたもの。
ワッフルメーカーは、以前おもちゃ屋さんでバーゲンしていたのを買っていたもの。
まだ、3回ほどしか使っていまへん。
玉子とバターと牛乳でこねこねして、ワッフルシュガーを入れて焼くだけ。
超簡単です。
それでも、いっちょ前に、市販のよりも香ばしくて、風味豊かなワッフルが出来上がりました。
1袋580円で8個できました。
他の材料費も合わせてもやっぱり手作りは格安やわぁ。
でも、バターの量は半端やない。
カロリー高そう。
明日はちょっとはお天気も回復するらしいけど・・・。
家にいる方がいろいろできるからあたしにとってはいいことやけど、ダーリンは退屈でご機嫌斜め。
ちょっと機嫌を直してもらおうっ…と。
・・・ということで、3時のおやつにワッフルを作ることにしました。
種は、無印良品で売っていたもの。
ワッフルメーカーは、以前おもちゃ屋さんでバーゲンしていたのを買っていたもの。
まだ、3回ほどしか使っていまへん。
玉子とバターと牛乳でこねこねして、ワッフルシュガーを入れて焼くだけ。
超簡単です。
それでも、いっちょ前に、市販のよりも香ばしくて、風味豊かなワッフルが出来上がりました。
1袋580円で8個できました。
他の材料費も合わせてもやっぱり手作りは格安やわぁ。
でも、バターの量は半端やない。
カロリー高そう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます