<実食 2014/11>
焙煎味噌らーめんを注文しました。
2014/09オープンのこちらのお店に行ってきました。
石狩当別に本店があるお店ですね。
店内はキレイで、席はカウンターやテーブルなど。
メニューを見ると焙煎がウリで味噌が人気のようなので、焙煎味噌らーめんをお願いしました。
焙煎味噌らーめん。熱々で油もしっかりなスープは動物系などメインでしょうか。スタンダードな札幌味噌に焙煎の香ばしさがほんのり、ゴマの風味が強めだと思ったら黒ゴマも使ってるんですね。チャーシューに乗った生姜を溶いたり、一味唐辛子を加えると良い感じ。麺は西山製麺さんの中太のちぢれ。具はチャーシュー、挽肉、メンマ、ネギ、モヤシ、玉ネギ、キクラゲ、ゴマ、海苔。野菜たっぷりでボリュームあります。
万人受けしそうなタイプではありますが、しっかり札幌味噌ラーメンという印象で安心感がありますね。ご馳走様でした。
<店データ>
店名 らーめん惣太郎 北29条店
住所 札幌市北区北29条西13丁目2-1
営業時間 11:30~15:00(LO.14:30)、17:30~21:30(LO.21:00)
定休日 月曜、第3火曜
<メニュー>
焙煎味噌らーめん(730)
焙煎辛味噌らーめん(730)
焙煎醤油らーめん(680)
焙煎磯らーめん(680)
昔風らーめん(680)
油そば(700)
ランチタイム11:30~14:30
麺大盛りor小ライス サービス
など
焙煎味噌らーめんを注文しました。
2014/09オープンのこちらのお店に行ってきました。
石狩当別に本店があるお店ですね。
店内はキレイで、席はカウンターやテーブルなど。
メニューを見ると焙煎がウリで味噌が人気のようなので、焙煎味噌らーめんをお願いしました。
焙煎味噌らーめん。熱々で油もしっかりなスープは動物系などメインでしょうか。スタンダードな札幌味噌に焙煎の香ばしさがほんのり、ゴマの風味が強めだと思ったら黒ゴマも使ってるんですね。チャーシューに乗った生姜を溶いたり、一味唐辛子を加えると良い感じ。麺は西山製麺さんの中太のちぢれ。具はチャーシュー、挽肉、メンマ、ネギ、モヤシ、玉ネギ、キクラゲ、ゴマ、海苔。野菜たっぷりでボリュームあります。
万人受けしそうなタイプではありますが、しっかり札幌味噌ラーメンという印象で安心感がありますね。ご馳走様でした。
<店データ>
店名 らーめん惣太郎 北29条店
住所 札幌市北区北29条西13丁目2-1
営業時間 11:30~15:00(LO.14:30)、17:30~21:30(LO.21:00)
定休日 月曜、第3火曜
<メニュー>
焙煎味噌らーめん(730)
焙煎辛味噌らーめん(730)
焙煎醤油らーめん(680)
焙煎磯らーめん(680)
昔風らーめん(680)
油そば(700)
ランチタイム11:30~14:30
麺大盛りor小ライス サービス
など