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「旬菜酒場 KiTA-BAL」@北区

2014年03月15日 | 日記
<実食 2014/02>

いろいろ注文しました。



札幌駅高架下のこちらのお店に行ってきました。

以前「北○」だった場所でその「北○」のバルスタイルのお店です。

札幌駅からほとんど外に出ないで入れるので便利ですね。

店内はほぼ満席の大賑わい。





KiTA-BAL_乾杯_201402KiTA-BAL_お通し_201402
まずは乾杯♪ お通しはシチュー。





KiTA-BAL_盛り合わせ_201402「盛り合わせ」

サラミ、グリーンオリーブ、いぶりがっことクリームチーズ。ドライフルーツが彩りキレイ。



















KiTA-BAL_雪原アスパラのバター炒め_201402「雪原アスパラのバター炒め」

新篠津のアスパラで甘みと風味が強くて美味しいアスパラです。



















KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し_201402KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し(アップ)_201402
「一年がきのガンガン蒸し」

蒸し牡蠣が6~8個で1344円は安いですねー。

やや小さめのも結構ありますが、ジューシーに蒸し上がっていてなかなか美味しい。





KiTA-BAL_樽スパカクテルの作り方_201402KiTA-BAL_樽スパカクテル_201402
ワインなどはビュッフェスタイルで「樽スパカクテル」も自分で作るのが楽しい♪

飲みやすくてガンガン飲めちゃいます(^^





KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き_201402KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き(バケット)_201402
「道産カチョカバロチーズの陶板焼き」

カチョカバロチーズを陶板焼きで焼いてトロっとしてきたら頂きます。

そのまま食べても良いですが、当然パンとの相性バッチリ。





KiTA-BAL_道産いも3種のポテトフライ_201402「道産いも3種のポテトフライ」

3種はシャドークイーン、ノーザンルビー、北海こがね。ほこほこ。



















KiTA-BAL_カタラーナ_201402「カタラーナ」

同行者のデザート。





















便利で気軽に飲めるのが良いですね。

ご馳走様でした。





KiTA-BAL_201402<店データ>

店名 旬菜酒場 KiTA-BAL(キタバル)

住所 札幌市北区北6条西2丁目 札幌駅東口パセオ1F

営業時間 ランチ11:00~15:00、ディナ-15:00~3:00

定休日 無休



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