<実食 2014/02>
いろいろ注文しました。
札幌駅高架下のこちらのお店に行ってきました。
以前「北○」だった場所でその「北○」のバルスタイルのお店です。
札幌駅からほとんど外に出ないで入れるので便利ですね。
店内はほぼ満席の大賑わい。
![KiTA-BAL_乾杯_201402](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/87/3d64cceb1fd244b234c149ffe0f91638.jpg)
![KiTA-BAL_お通し_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/5/2/52eba3fa-s.jpg)
まずは乾杯♪ お通しはシチュー。
「盛り合わせ」
サラミ、グリーンオリーブ、いぶりがっことクリームチーズ。ドライフルーツが彩りキレイ。
「雪原アスパラのバター炒め」
新篠津のアスパラで甘みと風味が強くて美味しいアスパラです。
![KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/d/3/d326f5c1-s.jpg)
![KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し(アップ)_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/8/6/868ac791-s.jpg)
「一年がきのガンガン蒸し」
蒸し牡蠣が6~8個で1344円は安いですねー。
やや小さめのも結構ありますが、ジューシーに蒸し上がっていてなかなか美味しい。
![KiTA-BAL_樽スパカクテルの作り方_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/d/b/dbef4123-s.jpg)
![KiTA-BAL_樽スパカクテル_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/9/e/9e3bdcfc-s.jpg)
ワインなどはビュッフェスタイルで「樽スパカクテル」も自分で作るのが楽しい♪
飲みやすくてガンガン飲めちゃいます(^^
![KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/f/4/f4b7a9b9-s.jpg)
![KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き(バケット)_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/5/c/5c7507e3-s.jpg)
「道産カチョカバロチーズの陶板焼き」
カチョカバロチーズを陶板焼きで焼いてトロっとしてきたら頂きます。
そのまま食べても良いですが、当然パンとの相性バッチリ。
「道産いも3種のポテトフライ」
3種はシャドークイーン、ノーザンルビー、北海こがね。ほこほこ。
「カタラーナ」
同行者のデザート。
便利で気軽に飲めるのが良いですね。
ご馳走様でした。
<店データ>
店名 旬菜酒場 KiTA-BAL(キタバル)
住所 札幌市北区北6条西2丁目 札幌駅東口パセオ1F
営業時間 ランチ11:00~15:00、ディナ-15:00~3:00
定休日 無休
![](http://counter2.blog.livedoor.com/c?ro=1&act=rss&output=no&id=1933175&name=kit_ramen&pid=51919366)
いろいろ注文しました。
札幌駅高架下のこちらのお店に行ってきました。
以前「北○」だった場所でその「北○」のバルスタイルのお店です。
札幌駅からほとんど外に出ないで入れるので便利ですね。
店内はほぼ満席の大賑わい。
![KiTA-BAL_乾杯_201402](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/87/3d64cceb1fd244b234c149ffe0f91638.jpg)
![KiTA-BAL_お通し_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/5/2/52eba3fa-s.jpg)
まずは乾杯♪ お通しはシチュー。
![KiTA-BAL_盛り合わせ_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/3/9/39585be8-s.jpg)
サラミ、グリーンオリーブ、いぶりがっことクリームチーズ。ドライフルーツが彩りキレイ。
![KiTA-BAL_雪原アスパラのバター炒め_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/c/d/cd63528f-s.jpg)
新篠津のアスパラで甘みと風味が強くて美味しいアスパラです。
![KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/d/3/d326f5c1-s.jpg)
![KiTA-BAL_一年がきのガンガン蒸し(アップ)_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/8/6/868ac791-s.jpg)
「一年がきのガンガン蒸し」
蒸し牡蠣が6~8個で1344円は安いですねー。
やや小さめのも結構ありますが、ジューシーに蒸し上がっていてなかなか美味しい。
![KiTA-BAL_樽スパカクテルの作り方_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/d/b/dbef4123-s.jpg)
![KiTA-BAL_樽スパカクテル_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/9/e/9e3bdcfc-s.jpg)
ワインなどはビュッフェスタイルで「樽スパカクテル」も自分で作るのが楽しい♪
飲みやすくてガンガン飲めちゃいます(^^
![KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/f/4/f4b7a9b9-s.jpg)
![KiTA-BAL_カチョカバロチーズの陶板焼き(バケット)_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/5/c/5c7507e3-s.jpg)
「道産カチョカバロチーズの陶板焼き」
カチョカバロチーズを陶板焼きで焼いてトロっとしてきたら頂きます。
そのまま食べても良いですが、当然パンとの相性バッチリ。
![KiTA-BAL_道産いも3種のポテトフライ_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/1/d/1d5df016-s.jpg)
3種はシャドークイーン、ノーザンルビー、北海こがね。ほこほこ。
![KiTA-BAL_カタラーナ_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/a/6/a6db094f-s.jpg)
同行者のデザート。
便利で気軽に飲めるのが良いですね。
ご馳走様でした。
![KiTA-BAL_201402](http://livedoor.blogimg.jp/kit_ramen/imgs/a/7/a7b6fbce-s.jpg)
店名 旬菜酒場 KiTA-BAL(キタバル)
住所 札幌市北区北6条西2丁目 札幌駅東口パセオ1F
営業時間 ランチ11:00~15:00、ディナ-15:00~3:00
定休日 無休