全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

明治神宮前「RAMEN DINING JinGu」

2017年01月12日 | 日記
東京都渋谷区、千代田線・副都心線の明治神宮前駅にある「RAMEN DINING JinGu」です。 明治通りの一本裏の通り。 原宿のラーメン屋さんのなかでは、話題性いろいろな感じのお店です。 こちら牛骨を使ったラーメンを出すお店。 外から見える席は少なく感じるのですが、実は奥にテーブル席があって、さらに2階もあるのでキャパはありそう。 らーめん全部のせ 980円 . . . 本文を読む

【新店】らどん@らどん 小椋

2017年01月12日 | 日記
布施にあった大金星さん跡に、新店登場との一報が鶏さんより寄せられました。 「らどん」という新ジャンルのラーメン店(?)のようです。 一体、どんなものが出てくるのでしょうか??? 早速、確認のために突撃してみました。 お店の前まで来てみると・・・ 幟が立っており・・・ 一見すると、「うどん」のように見えます。 しかし、よく見てみると・・・ . . . 本文を読む

ソラノイロ トンコツ&キノコ@京橋

2017年01月12日 | 日記
 2017年1月11日、「ソラノイロ トンコツ&キノコ」に行ってきました。 仕事が終わった後。 向かったのはコチラの「ソラノイロ トンコツ&キノコ」 OPENは2016年11月25日。 「ソラノイロ」の新店舗。 東京駅の店舗からかなり近いですね。 場所は京橋エドグランの地下1階。 店内はオシャレな雰囲気。 椅子はキノコを模しているのかな。 店員さんは結構数が多 . . . 本文を読む

まぜる 桜川店

2017年01月12日 | 日記
台湾まぜそば (油+醤油ダレ 842円) ★★★☆ 麺はややウェーブのかかった平打ちの極太ストレート麺。具はミンチ,ネギ,刻みタマネギ,ニラ,生玉子,刻み海苔を使用。  このお店は十三にある『台湾まぜそば まぜる』の3号店にあたり、地下鉄桜川駅前に1月11日にオープンしたお店です。肉味噌に煮干油とネギ油を加えたタレがあつもり麺とよく絡み、豆板醤と鷹の爪のピリ辛感とほのかな生姜風味をアクセントに、 . . . 本文を読む

麺部 しば盛@京王永山

2017年01月12日 | 日記
12月25日(日)の夜に京王永山の麺部 しば盛に行きました。昔の石神本に掲載されていたこともあり、前から行ってみたいと思っていたお店です。 20時30分頃だったこともあり、お客さんは少なかったですね。 メニューは以下の通りです。 豚ちゃんラーメン(850円)(写真左上)、魚薫ラーメン(750円)(写真右上)を注文しました。 豚ちゃんラーメンはドロっとしていながらも臭みもあまりありま . . . 本文を読む

名無し(元 珍珍珍)@下落合・高田馬場・大久保

2017年01月12日 | 日記
名無し(元 珍珍珍)☆☆☆.6(下落合・高田馬場)つけ麺650円Mr. Unknownつけ麺(トンコク)戴きました。麺は角中細ウェーブのエッジに丸みを帯びた多加水タイプの薄黄色した中華麺で、啜り易く喉元を軽く通り抜けるチープな感覚が懐かしさを思い出させてくれる麺です(麺量:茹で前175g位で腹7分目といったところです)。つけ汁は酸味弱アリな辛味とオイリー感と粘度が無い鶏豚骨(豚骨主体)のマイルド豚 . . . 本文を読む

煮干中華そば専門 煮干丸@大宮

2017年01月12日 | 日記
夕方に少し時間が出来たので、ちょっと足を伸ばしてみた♪こちらのお店は中村屋総本山の2号店とされ、2階の店舗ながらも大宮駅前にあるのね!少し狭い階段を上がると、店頭に券売機がセットされており、煮干そば、濃厚煮干そば、煮干そば白醤とメニューがあり、中村屋総本山では煮干そばを体験してたので、煮干そば白醤(790円)をチョイスしてみます。ガラス戸を開けて、調理場に面した&窓に向かったカウンター席の店内に入 . . . 本文を読む

麺屋 NO MORE BLOOD(in やき鳥 まさ吉)@武蔵小山 11:00

2017年01月12日 | 日記
成人の日って1月15日じゃなかったの? [17_012] お昼前。なぜか降り立つ武蔵小山。今年も無事開催。nonchさんの自作ラーメンの会…『麺屋 NO MORE BLOOD』。武蔵小山の名店『やき鳥 まさ吉』にて開催。コレに参加して初めて今年が始まるのね。もう5年目。一年一日限り。INVITATION ONLY !!!! 続々集う、知り合い多々。うーん楽しくなってきた。ある種 . . . 本文を読む

麺屋 KEMURI@要町

2017年01月12日 | 日記
 2017年1月7日、「麺屋 KEMURI」に行ってきました。 「煮干中華そば専門 煮干丸」を出た後は休憩。 カラオケで時間を潰し、同行者と別れた後、向かったのは「麺屋 KEMURI」さん。 OPENは2016年10月1日。 KEMURIという店名から察することが出来るかもしれませんが、燻製をウリとしているようです。 店内はオシャレな雰囲気。 そして燻製の香りが。 . . . 本文を読む

白河ラーメン

2017年01月12日 | 日記
訪問日時:2017/01/10 11:55鹿沼に新しい白河ラーメンの店ができたとか。しかも毎日鶏を変えてスープをとっているとか。そりゃ面白い、ってことで東北道を途中下車して行ってみた。店の前に2台ほど、奥の駐車場には4台おける。今日の鶏さん。奥様がまめにブログでつぶやいておられる。村越さんのプレミアムシャモロックに岡山の吉備鶏ですか。わからないけど、こだわりは相当ありそうだ。ガラガラ、と扉を開け . . . 本文を読む