<実食 2014/07>
魚介塩を注文しました。
2014/06オープンのこちらのお店に行ってきました。
赤い目立つ外観です。
店内に入って右側の券売機で購入。
席は対面式カウンターとテーブル。
オープン直後は魚介味噌と魚介醤油のみのようでしたが、券売機を見ると魚介塩と辛味噌が追加されてるじゃないですか。ということで魚介塩にしてみました。
. . . 本文を読む
久しぶりにお邪魔したはまゐば杁中店さん 新メニュー台湾まぜそば(780円)の文字が目に入ったらもうオーダーするしかありませんよね。出てきて少ないかな?と思った。器の大きさか?混ぜるのも比較的簡単に混ぜ合わさるのは器の口の広さ?辛さは控えめで麺はもっちりして食べやすい。食べ進むにつれ、やっぱり量が少ない事に気づき 小ライスをオーダー、追い飯にするには量も多く、多少食べてから器に投入ミンチが結構残 . . . 本文を読む
地図:神奈川県厚木市幸町9-6 駐車場:店の隣の月極め駐車場内10台 No.19~28営業時間:11:00~15:00 18:00~23:00 電話番号:046-228-3978 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)厚木で生まれて60年。元祖厚木のラーメン屋・麺や食堂に行ってきました。前回は中華そばに九条ネギと味玉で食べてます。
続きを読む
. . . 本文を読む
増殖中の武一の新しいお店なのは判ってましたが、飽食な味だと判断してパスしったのですが、大崎さんとのやりとりで興味が出たので、小雨の降る中を向かってみたよん♪愛宕と武一のコラボのお店だけに、場所はアタゴロウの跡地を使用しており、相変わらず狭さを感じる店内に入って券売機のメニューを見ます。濃厚鶏白湯そば、鶏白湯そば、濃厚つけそばとあり、濃厚メニューと普通メニューの違いが、券売機上の画像入りメニューに案 . . . 本文を読む
上新庄方面が賑やかになってきました。
8月12日にオープンしたお店があるということで、早速、突撃してみました。
お店の前で写真を撮っていると・・・
どこかで見たことのある方が、こちらに向って歩いてきます。
よく見ると、よく帽子日記に良くコメントいただいている喰い道楽さんです!
早速ご挨拶して、二人で店内に突撃です。ヽ(^。^)ノ
早速、メニューを確認して . . . 本文を読む
2014年8月28日、本日オープンの新店「麺屋 まぜはる」へ。 店名が示す通りのまぜそば専門店ですが、最近都内でブレイク中の台湾まぜそばも、しっかりラインナップ。 やはり本日神田にオープンした新店に向かうも、18:00よりオープンしますとの貼紙で30分以上待つことに。それならばと先にこちらに訪問w ちなみに、この後神田の新店に向かったところ、夜は予約で一杯です、 . . . 本文を読む
ゆず塩らーめん
(鶏ガラ+魚介 750円)
★★★☆
スープは鶏ガラベースの魚介塩味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,海老,白髪ネギ,小松菜,煮玉子,海苔を使用。このお店はJR鳳駅にある『しおじん』の2号店にあたり、南海堺東駅周辺に8月25日にオープンしたお店です。鶏ガラからとった清湯スープに適度の香味油を加え、口当たりのいい塩タレでまろやかな味わいで、程良い魚介風味をもたせ . . . 本文を読む
2014年8月27日、「麺処 六伍郎」に行ってきました。
仕事終了後、蒲田の新店にしようか、それとも野方にしようかと迷いましたが後者にしました。
ということでお伺いしたのは「麺処 六伍郎」さんです。
OPENは2014年8月16日。
まぜそば専門店だそうです。
何やら芸人の方がOPENさせたお店のようですが、芸能関係に疎いので、存じ上げませんでした。
ただ . . . 本文を読む