全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

中華そば 椿@王子

2014年08月11日 | 日記
2014年8月11日仏滅(笑)、本日オープンの新店(?)「中華そば 椿」へ。 西新井で行列の絶えなかった中華そば 椿が、王子に移転オープン。珍しく昼に外ラーする機会を得たので訪問してみましたw 店の場所は、王子駅徒歩約8分、十条駅からも徒歩14分位。 ミニストップの隣。 店頭開店祝花は、菅野製麺所から。 2006年6 . . . 本文を読む

「庄内食堂」@稚内市

2014年08月11日 | 日記
<実食 2014/06> 塩ラーメン+おでんを注文しました。 南稚内駅の飲食店街「オレンジ通り」で飲んだ後の〆の一杯はこちら! ということで老舗のこちらのお店に行ってきました。 店内はテーブルと奥に小上がり。 おばあちゃんが1人で営業してました。 まずはおでんをつまみます。4個で600円ということで大根、玉子、豆腐、がんもをチョイス。優しいお味でなかなか美味しい。 . . . 本文を読む

鶏喰(トリック)@吉野町

2014年08月11日 | 日記
2014年8月1日  311杯目【鶏の醤油らーめん 780円】元町中華街のお客様のところへ行く前にこちらへ。 横浜を代表するひとつのお店になったような気がしますね。 13時という混んでるかなぁ的な時間に到着、並びを覚悟して行ったのですが、暑さの影響でしょうかね? 並びなし入りは9割、何とかすぐに座ることができました。 メニューは、特に変わりがなさそう、鶏がベースの清湯で、醤油、塩、鶏と鰹の3種類。 . . . 本文を読む

究極Y’s(ワ&#12452

2014年08月11日 | 日記
2014年8月3日 312杯目【チャーシューメン 900円】近くでバレーボールの練習試合が、その前にこちらへ。 20年ぶりくらいかな? 超久しぶりにお邪魔をしました。 店はリニューアルされ、ダイニングバー的な内装に。 ベースは、豚骨で醤油、塩、辛いの、つけ麺、辛いつけ麺、それ以外にトッピングもかなりの種類があります。 チャーシューがおいしいという印象があったのでチャーシューメンを、普通麺でお願いし . . . 本文を読む

この美味しさ、もう誰にも止められない!(茨木市三島町・釜あげうどん 太郎 (たろう))

2014年08月11日 | 日記
こちらは阪急京都線総持寺駅近くにある“釜あげうどん 太郎 (たろう)”さんです。最近、隔週で訪店おり、けっこうはまっています。(初訪時のブログ→http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-1658.html)会社の同僚に「昨日も太郎に行ってきたよ!」というと、必ずかえってくる言葉が「つけ麺、食べれた?」と、、、今日こそは思い、注文させていただきました。今日は売 . . . 本文を読む

麺屋 芝@狭山ヶ丘

2014年08月11日 | 日記
 2014年8月1日、「麺屋 芝」に行ってきました。 「幸先」を出た後、狭山ヶ丘まで移動。 向かったお店はコチラ。 「麺屋 芝」さんです。 OPENは2013年8月3日。 ほぼ1周年のタイミングでの訪問となりました。 色々とセットメニューが充実しておりますが、注文したのはシンプルにコチラ。 ▼ ラーメン(600円) ▼ 隠れちゃっていますが、 . . . 本文を読む

げんこつおやじ ラーメン むさし 住之江店

2014年08月11日 | 日記
とんこつしょうゆ (豚骨+醤油 734円) ★★★ スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,白菜,メンマ,煮玉子を使用。このお店は北加賀屋にあった『麺匠 味冨久』跡地に8月6日にオープンしたお店です。豚骨・貝柱からとったスープに油分を控えめに、濃い目の醤油タレで甘みの残るさっぱりとした味わいに仕上がっています。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っ . . . 本文を読む

しお味らぁめん Sロック@『らぁめん矢 ロックンビリースーパーワン』

2014年08月11日 | 日記
7月11日に関西ラーメン界に衝撃をもたらしたOPENから1ヶ月が過ぎました。 マスコミの影響などもあり次第に人気急上昇中の 島崎店主のらぁめん矢 ロックンビリースーパーワンで、 塩らーめんの提供が始まっています。 未確認の塩らーめんとは、一体、どんな風に仕上がっているのか 確認のために再訪問となりました。 密かに「冷やし皿ソバ」等の限定も提供され . . . 本文を読む

コトホギ@大和田

2014年08月11日 | 日記
2014年7月28日 307杯目愉快な仲間達と埼玉食べ歩き 4軒目【トマト醤油ラーメン 900円】突然画像のアップロードがうまくいかず、4日くらいロスとしてしまいました。 昨年の12月にオープンしたお店です。 外観も内観も非常におしゃれ。 ラーメン屋さんには見えません。 18時40分入店、カウンター8席、先客なし。 メニューは、店内に大きな黒板があり、そちらにいろいろ書かれています。 これって、な . . . 本文を読む