全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

清六家@中野区

2014年08月26日 | 日記
本日は沼袋駅にて途中下車。家系狙いで「清六家」立寄り。重厚な看板から伝わる真っ直ぐな家系さ。欲望のままに大盛りコッテリを楽しもう。19時40分入店、先客7、後客9と活気ある。しっかり地域に根ざした家系は実家。店内食券機にてメニューを吟味する。「豚骨醤油ラーメン(720円)」「のり増し(100円)」「ドームライス(130円)」高襟さながらに高貴で立派な扇のり。スープとうずらの色合いに魅力されまくる . . . 本文を読む

【最強の次世代ラーメン】「洋風 金の塩」@中村商店高槻本店

2014年08月26日 | 日記
仕事帰りに高槻まで足を延ばして、 第6回最強の次世代ラーメン決定戦にエントリーしている 中村商店高槻本店さんを訪問してみました。 ラッキーなことにお店の前には行列が切れた状態です。 店内は満席のご様子・・・ 外の待ち席にて席が空くのを待ちます。 目の前にはこんな冷風機が設置されています。 暑い日にはこれはありがたいですね(#^.^#) . . . 本文を読む

銀座 鴨そば 九代目 けいすけ@東銀座

2014年08月26日 | 日記
 2014年8月25日、「銀座 鴨そば 九代目 けいすけ」に行ってきました。 仕事終了後、銀座へ。 「銀座 鴨そば 九代目 けいすけ」さんです。 OPENは2014年8月20日。 とうとう「けいすけ」も九代目。 ナンバリングされていないお店もあるので、かなりの店舗を展開います。 で、今回の素材は「鴨」 最近じわじわ使用するお店が増えていますね。 「けいす . . . 本文を読む

博多 一幸舎 エキマルシェ大阪店

2014年08月26日 | 日記
ラーメン (豚骨+醤油 ) スープは豚骨ベースの醤油味。麺は細ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,ネギ,キクラゲを使用。このお店は博多に本店がある『博多 一幸舎』の大阪発上陸店で、エキマルシェ大阪内に8月27日にオープンするお店です。オープン前のレセプションに参加させて頂きました。豚骨からとったスープにやや多めの油分で厚みをもたせ、程良く乳化された臭みのない豚骨出汁でコクと旨みのあ . . . 本文を読む

麺家 しん6@前橋 プレミアム醤油ちなり 麺家しんver.

2014年08月26日 | 日記
あのちなりご出身の店主さん、店内告知なしの限定メニューは今日まで。めんやしんさんです。  住所       前橋市天川大島町1-13-16  駐車場有  電話番号    027-212-5324  営業時間    11:00~14:00   18:00~21:30  定休日      水曜日 (祝日は営業)  喫煙       不可  店 . . . 本文を読む

麺家 しん5@前橋  味噌ラーメン

2014年08月26日 | 日記
こちらの看板メニューをいただいてみました、めんやしんさんです。    住所       前橋市天川大島町1-13-16  駐車場有  電話番号    027-212-5324  営業時間    11:00~14:00   18:00~21:30  定休日      水曜日 (祝日は営業)  喫煙       不可  店主twitter  . . . 本文を読む

新宿ゴールデン街煮干王 別館@新宿歌舞伎町 7:55

2014年08月26日 | 日記
最近の土日出勤。通勤時のお楽しみはコチラなのですが今日はなぜだか身体が煮干しを欲求。 [14_295] なので西武新宿駅より歌舞伎町経由の出勤。24時間営業がありがたい。歌舞伎町『凪』。現在『新宿ゴールデン街 煮干王別館』なのね。券売機は今のところいたってシンプル。『豚王』時代のラーメンもまだいただけます。でも今日は煮干ラーメン(¥820)のボタンをポチッとね。お店に入るなりバンちゃん . . . 本文を読む

らーめん なないろ@荻窪

2014年08月26日 | 日記
空は秋っぽくなって来たかな?この日に三鷹から移転OPENしたお店に向かいますよん♪白く明るいキレイなカウンター席のみの店内に入ると、ランチタイムを少し外した時間帯でも満席になっており、OPEN初日から縁起が良いですね!店頭で少し待ってから、食べ終えた方と入れ替えで店内に再度入り、券売機のメニューを見ると、正油らーめん、みそらーめん、つけめんとベースメニューがあり、それぞれ辛味ネギのトッピングされた . . . 本文を読む

ラーメン(しょっつる)・大盛【元祖奥美濃古地鶏ラーメン 神王】@岐阜県関市小瀬

2014年08月26日 | 日記
この日は、急遽、HASHーROYAL氏と何軒か御一緒させて戴く事となり、神王@関市にて待ち合わせとなりました。 現在、少数ではありますが豚骨の提供が再び始まり、元の二代目白神に戻るその前に未食のメニューを戴きたかったので、限定の美味そうなもなもありましたが敢えて此方をチョイス。 ●ラーメン(しょっつる)・大盛 丸鶏をベースに秋田の伝統調味料である魚醤汁、「しょっつる」を合わせたスープ。ふくよ . . . 本文を読む

なおじさんにて (名古屋市中区)

2014年08月26日 | 日記
1週間のお休みも終わり 仕事へ。仕事モードへの切り替えが中々できないけど、ランチタイムになると簡単に切り替えができるのはナゼ? 限定麺が出で入ると聞いて中区の肉そば なおじさんへ。冷たい肉そば(780円)をいただきました。肉と冷たいが自分の中では相反する言葉のように思えどうしても食べたかった。冷たい器にのりとネギ、ゴマがたっぷり、スープはかなりピリ辛の刺激、辣油か辛子かいずれにしても刺激はキツ . . . 本文を読む