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2021.05.06 口内サンドイッチ

卵を茹でておくことを思いついたことを、先日書きましたが
私は、それで、大変重宝しています。




例えば、ある日の昼食
きゅうりを、細かく切って塩をして絞り、卵は殻を剥いて、あらみじんにする。
トマト(今回はミニトマトだった)は、4つ割にした。



その3つを、マヨネーズと塩胡椒で和えて、サンドイッチの具とする。


そのサンドイッチの具を、スプーンで掬って口に入れ、トーストしたパンを齧ると、
和食の「口内調味」と同じになる。つまり、パンの口内調味サンドイッチ。

パンに挟もうとすると、パンを薄く切ったり、具を挟んで切ったり、しなければ
ならず、また、卵サンドは、具がぼろぼろとこぼれて、食べにくいし、口の中でサンド
イッチになってくれる方が楽だと思う。

以上、ゆで卵簡単活用法でした。



なお、スプーンは、絶対チタンスプーンがオススメです。
金属臭、金属の味がせず、滑らかな舌触りで、美味しさ抜群です。
一度使われたら、手放せなくなります。




なお、パソコン類を、新機種に移行して、楽に乗り換えられたと喜んでいましたが、
全くのぬか喜びでした。
とんでもなかったです。大いに苦労しています。まだまだ、これからです。汗💦
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