goo

2021.05.03 ゆで卵を作っておくと便利。

私の食事風景を見たBちゃんから、よく「たんぱく質が足りない足りない。」
と文句を言われる。
「せめて,卵を追加したら?」などと、よく言って来るので、考えた。

そうだ!卵をまとめて、茹で卵にしてしまおうと。
そうしておくと,気付いた時に、いつでも食べられる。


買って来た6個入りのパック。



その卵がちょうど入る小鍋があるので、それで15分茹でる。


茹で上がったら、タッパーに入れておく。

これがあるのと、大変便利、サンドイッチなどがすぐ出来る。
・卵サンド、ツナサンドなど。
・サラダのトッピングに、又はミモザサラダなど。
・縦割りや、輪切りにして、色んな料理に添える。
・ギザギザ切りにして、パーティー料理に飾る。
・煮卵だって、すぐ作れる。
・小腹が空いた時は、おやつ代わりにできる。

いずれにしても,ゆで卵はとても美味しいし、これがあるだけで、とても
応用が効くので、ゆで卵の作り置きは名案だと思った。

☆ 小姑さん、このアイデアは,如何でしょうか?

コメント ( 0 ) | Trackback (  )