goo

2009.1.31 チタンピアスの「人工石ピアス」をUPしました。



本日、チタンピアスの、「人工石ピアス」全19個をUPしました。
星形、ハート型、キュービックなどの石が付いているもの、ぶら
下がっているものなどがあり、何とも可愛い形です。

ご自分の癒しに、叉は、ちょっとしたプレゼントに如何ですか?


コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.30 チタンピアス「丸玉」をUPしました。



(1)
本日、チタンピアス「丸玉」、全15個をUPしました。
美しい様々な、丸い玉をピアスのトップに付けたものです。

毎日こうして、UPしながら、私はいつも美しさに見とれています。
そして、それより何より、びっくりすることは、価格の安さです。
例えば、上のトルコ石の丸玉ピアスは1000円です。(税込1050円)

実は、何を隠そう、その昔、私はイヤリング蒐集家(!)でした。
今でこそ、イヤリングと言えば、ピアスが主流ですが、その頃は、
裏からネジを廻して押さえるものと、クリップの様になっているもの
がほとんどで(痛かったです)、私もそれを集めていました。
カラフルなガラスが嵌め込まれたものなどが多く、相当高価でした。
しかし、私は、今では肌がかぶれる様になったので全く使えません。

それから、何十年、今ではイヤリングと言えばピアスですが、私は、
ピアスについては、全くの無知でした。
今回、自分のショップにピアスをアップロードしながら、混ぜ物の
無い純チタンであり、しかも天然石が使われていたり、光抗菌加工
がなされている得難いものであるに関わらず、この価格の安さは何?
と、私は、心底驚きました。

数パーセントのチタンの粉末を混ぜただけでも、チタンとうたって
いるものがあるそうですが、そうではなく、このチタンの世界的な
トップメーカーの、「純チタン」のピアスが!

(2)
実際、私が、ピアスを知らないだけなのかしら?
…と心配になり、今日、神戸迄出かけました。
何軒かの百貨店と、アクセサリー店を廻ってみました。
しかし、1000円台のピアスなど殆ど無く(あっても、比べ物にな
りません)、安くても数千円で、5~7千円台、叉は、それ以上が
多いのです。
しかも、もちろん、合金でです。
まして、天然石が使ってあるものは、桁が違いました。

ある店では、健康グッズのコーナーに、チタン商品があるとのこと
でしたので行ってみると、ピアスは店頭には置いてなくて、取り寄
せになるそうで、カタログを貰いました。高価なものでした。

ある百貨店では、ピアスの棒の部分だけがチタンと言うのもありま
したが、それも高価でした。

私の扱っている純チタンピアスの価格については、まさに企業努力
のたまものだと思いました。
これについては、又、項を改めます。

では、チタンピアス「丸玉」を、ご覧下さいませ。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.29 チタンピアスの「Gリング3.0」をUPしました。



お待たせ致しました。
本日、純チタンピアスの「Gリング3.0」全60個をUPしました。

この「Gリング3.0」は、Gの部分のリング線径が3.0mmのものです。
昨日UPしました「Gリング2.0」は、線径が2.0mmですので、この
「3.0」の方が、少し太いものです。

両方とも、素敵ですね。
色違いでのお求めも、楽しいと思います。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )

2009.01.28 チタンピアスの「Gリング2.0」をUPしました。



本日、チタンピアスの、「Gリング2.0」全60個をUPしました。

Gリングのシンプルな形は、大人っぽいさりげない気品を感じます。
ビジネスシーンに、まさにぴったりではないでしょうか?

なお、この後(明日か明後日)、「Gリング3.0」シリーズをUPします
ので、Gリングをご購入予定の方は、「3.0」をご覧になってから、
ご検討されます様、お薦め致します。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.27 チタンピアスの「ビーズピアス」を、UPしました。



本日、チタンピアスの内、「ビーズピアス」全40個をUPしました。

この中にも、フックタイプが、一部含まれております。
なお、フックタイプは、これにて、UP完了しました。
フックタイプをお待ち頂いていた方は、一度ご検討下さいませ。

あとは、いずれも、キャッチが付いているピアスです。
引き続きUPして行きますので、どうぞ、よろしくお願い致します。


コメント ( 4 ) | Trackback (  )

2009.01.26 チタンピアスの「球ピアス」をUPしました。



(1)
チタンピアスの「球ピアス」を、UPしました。

ネットショップの先輩の方から、「球ピアスが一番の売れ筋」だと
聞いていました。これだけでも良いから、UPしなさいと…。

やはり、こうして見てみますと、シンプルな形でありながら、しかし、
輝きがあって、さすが、素敵なピアスだと感じました。

これも、1つ、選択肢にお入れ頂くと、いかがでしょうか?

でも、まだまだ、ピアスのUPは続きます。
全部、ご覧になった上で、ゆっくり考えて下さいね。

(2)
今日、いつもの整骨院にマッサージに行って来ました。
背中が凝っているので、充分揉んで貰いました。
相当凝っていた様です。
久し振りに会った、整骨院の隣の喫茶店のママさんと、おしゃべりの
ネタの多いこと!多いこと!
肩は凝るけれど、お陰さまで、楽しい毎日です。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.25 チタンピアスの「フックタイプ」をUPしました。



本日、チタンピアスの「フックタイプ」全42個を、UPしました。

私がチタンのピアスをUPし始めたことを知ったゲストの方から、
「チタンのピアスに興味があります。フックタイプはありませんか?」
と書き込みを頂きました。

それが、励ましになって、40個以上、一気にUP出来ました。
とても、嬉しいです。ありがとうございました。

それから、ピアスをUPすることによって、急にアクセス数が増え、
ページビューも、大幅に増えました。
そのお陰か、お鍋とコップの売上がありました。

「そういうことなんですよ。だから、ピアスをUPしなさいと言った
のですよ。」と、ネットショップの先輩に言われました。

そうか…、そうだったのですか!
今迄も、私は懸命な努力はして来たつもりでしたが、それは、大変
狭い範囲の努力だったのだと気が付きました。

チタンピアスの種類は大変多く、これ迄にUPした分は、まだ全体の
20~30%に満たないほどです。
引き続きUPしたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

では、「フックタイプ」を、ご覧下さいませ。↓


コメント ( 2 ) | Trackback (  )

2009.01.24 可愛いお連れ



今日は、今後、仕事を一緒にやって行くことになった若い女性と、
彼女の娘さんがやって来ました。

昨年末に、彼女が我が家へ来た時、たまたまお善哉を作っていたので
出したところ、大感激してくれた人です。
家に帰って娘さんに、そのことを言ったら、娘さんが、「次は、私も
連れて行って!」と言ったと聞いていたので、私も心待ちにしていま
したところ、今日、やってくることになりました。
私は、こんな素直な娘さんが大好きです。

思った通りの、大人しい、にこやかな少女でした。
高校生だそうです。
近所でのランチに大喜びでした。

そして、念願の我が家でのお善哉に大喜びで、お代りしてくれました。
お善哉も、塩昆布もチタン鍋で、前日から炊いておきました。
(彼女の双児の弟さん達にも、お善哉をお土産に持って帰って貰いま
した。とても喜んでくれたと後で連絡がありました。男の子もお善哉
が大好きなのですね。)

私と彼女のお母さんが、パソコンの前に居る間、彼女は、静かに学校
の勉強をしていました。
(明日、遊びたいから、今、しているそうですが…。)
少し覗くと、科学記号が沢山書いてありました。
将来、出来たらお医者さんになりたいとか…。
彼女が、お医者さんになったら、すばらしいなと思いました。

今日は、クラブ活動を休んで、こちらへ来たそうです。
こちらへ来て良かったと言ってくれました。

なにか、ほのぼのする一日でした。


昨年のお善哉の話をリンクします。
「2008.12.19 お善哉と塩昆布と、仕事の展開」



コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.23 チタンピアス、天然石カボソンをUPしました。



今日は、チタンピアスの内、「天然石カボソン」、全13点をUPしました。

いわゆる、カボッション型(上を丸いドーム型、下を平らな平面)に研磨
した天然石を、チタンのピアスのトップに嵌め込んだものです。

カボッション型の、どこかクラシックな雰囲気で、大人の女性を楽しんで
下さい。


なお、ピアスで「フックタイプ」、つまり、鈎型になっているぶら下げる
タイプを、明後日UPする予定です。
種類、色数共豊富で、計40個以上ありますので、きっと、お気に入りが
見付かることと思います。
どうぞ、お楽しみに!


コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.22 チタンのピアスをUPしました。



チタンがまだメジャーで無いからでしょうか、叉は私のショップの出来が
良くないからでしょうか、恥ずかしながら、私のネットショップの売上は、
いまだに、月当たり、平均2件に終始しています。

そんなことを、いつも励まして頂くチタン関係のネットショップの先輩の
方へ話しましたら、チタンのピアスをUPしなさいと、助言を頂きました。

以前から、それを言われていましたが、チタンのピアスの量と種類が膨大
なので、私では手が付けられないと思い、(私は家庭用品だけを扱うから
良いわ、と)後込みをしていましたが、今回再び、背中を押して頂く形と
なり、ようやく決心して、まずは「チタンピアスの天然石カット」をUP
しました。

本日やり始め、「天然石カット」全19個をUP出来ました。

一度にやろうとせず、少しずつ、1日に2つか3つずつでも、UPして行った
ら良いではありませんか?と言われ、ようやく、重い腰をあげましたが、
本当によく言って下さったと思います。

これから、少しずつ、ピアスの全種類をUPして行きたいと思いますので、
よろしく、お願い致します。

まずは、↓ <ピアス「天然石カット」>を、ご覧下さい。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )

2009.01.21 お昼は参鶏湯、夜はイタリアン

(1)
先日、風邪や疲れには、参鶏湯(さむげたん)が良いと、テレビで言って
いました。
それで、今日は、大阪の若い友人を誘って、芦屋の韓国料理店へランチに
行きました。
友人の高校生の娘さんも、一緒に付いて来ました。
親子、とても仲良しです。

各々ランチを取り、参鶏湯を3人で1つ注文しました。
始めて食べる参鶏湯に期待し過ぎたからか、何故か、それ程、感激しません
でした。ランチの後に食べたので、少し冷えていたからかも知れません。
又、いつか、参鶏湯に挑戦したいと思っています。

(2)
それから、3人で、我が家で、ケーキでお茶をしました。
チタン鍋でお湯を湧かし、そこへ紅茶の葉を入れて、注ぎ分けました。
紅茶が、とても美味しかったそうです。
それから、果物を、たっぷり食べました。

次に、クッキーと、日本茶です。
日本茶も、紅茶の場合と全く同じく、チタン鍋でお湯を湧かして、そこへ
直接、煎茶の葉を入れました。この煎れ方が、やはり最高です。
これも、とても美味しいと、喜んで貰いました。
もちろん、カップは、いずれもチタンのカップです。^^

(3)
おおいに食べて、おしゃべりに花を咲かせている内に、夕方になりました。
大学生の息子さんを、大阪から呼び寄せて、こちらでイタリアンの夕食を
することになりました。3人の仲の良いこと!いつも会話が楽しいです。

近所のイタリアンで、4人で食事しました。
これが、格別美味しくて、若い二人は大喜び。

帰宅したら、10時でした。(10時間も一緒に居た訳です。^^)
今日は、本当に久し振りに、私は、自分でも驚く程よく食べました。

少しは、肥えられるかしら?
激痩せの劣等感を、払拭できるかしら?
そんな期待で一杯の私です。^^




コメント ( 2 ) | Trackback (  )

2009.01.20 今年のおせちから、(その1)黒豆



遅くなりましたが、今年のおせちに付いて、書いてみます。
まず、黒豆です。

私の黒豆の煮方は、今回から、変わりました。
私は、従来の黒豆の煮物が好きではありませんでしたので、
毎年、作っても、つい腐らせていました。
多分、醤油の臭いが嫌だったのでは無いかと思います。
でも今回の方法は、砂糖だけで、塩も入れないので、まさに
シンプルで上品、格別美味しく思います。

方法は、たっぷりの水で黒豆を煮て、豆が煮えたらその煮汁
を別の器に取り除けてから、黒豆だけを鍋に戻し、そこへ、
砂糖を適宜入れ、豆だけを煮からめると言うものです。
砂糖が溶けるので、その水気で煮えるので、煮汁は不要です。

もちろん、煮汁は煮汁で、有効に使えます。
この煮汁が欲しいというのが、そもそもの始まりでした。
そしてこの副産物の黒豆の煮物の美味しさに行き着きました。

「二兎を追う者は一兎をも得ず」という、諺に反して、
「二兎共に得た」のは、ラッキーでした。^^

新年のお客様も、これ美味しいね、とびっくりしていました。
持って帰りたいと言いましたので、喜んで差し上げました。

実は、黒豆は、年末の27日頃、炊いていたのです。
それは、上物でしたが、すぐ無くなりました。特に煮汁が…。

それで、これは、又、元旦に炊いた物です。
こちらは、特別な上物では無く、小粒の豆でした。
しかも、旧年の豆でしたが、この煮方をすると、豆の新旧や、
産地、粒の大小には関係なく、どれも美味しくできると思い
ました。
…と言う訳で、私は、黒豆の煮物が、大好きになりました。


参考の為、下記をリンクします。

「2008.12.29 私の黒豆の煮方」



コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.19 野菜たっぷりのチキンスープ


(1)
1/17付のブログで、「ショックドビーフ」と言う題で、「ハッシュ
ドビーフ」に付いて書きました。^^

それに対して、みどりさんから、次の様なコメントを頂きました。
「我が家は風邪ひいたり過労だったりすると、必ずチキンスープを
作っていました。ベースはチキンだけど、要は野菜をたくさん食べ
るため。…… 」

私も、チキンスープが欲しくなり、さっそく、今日作ってみました。
骨付きとり肉と、昆布を、水から煮て、アクを取りました。
昆布を一緒に入れると、昆布のヌメリでアクが固まるので、きれい
にアクが取れます。

野菜は、じゃがいも、人参、たまねぎ、かぶ、生椎茸、セロリなど
です。キャベツを入れ忘れました。
味付けは、塩とコショーのみです。



(2)
さあ、夕食です。
スープに、野菜の味が溶け込んで、美味しくて、暖まりました。
滋養のあるスープです。

今日は、塩コショーのみですが、明日は、バルサミコを少し入れた
り(ものすごく美味しくなります)、次は、牛乳を入れて、ミルク
シチューにしたり、最後はカレーにしようと思っております。

その他は、黒豆入りお粥と、蕪の葉の炒め物です。
蕪の葉も、刻んで、大根葉と全く同じ様に炒めておくと、お粥に
ぴったりのおかずになります。
蕪の葉も、大根の葉と変わらぬ美味しさです。

チキンスープなんて、良いことを、思い出させて頂きました。
みどりさん、ありがとう。^^






コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.18 お尻の肉迄?

(1)
先日、いつもの美容院へ、パーマに行って来ました。
遠いですが、明石迄行っています。

私が、到着するやいなや、先生も、助手も、びっくりして、
「ひどく、やつれましたね。」「すごく痩せましたね。」と
異口同音です。
私の声が、相当鼻に掛かっているらしく、「この声も色っぽ
くて良いですよ。」とか…。
その後、トイレから出て来る私の後ろ姿を見て、「わ~!
お尻の肉迄、落ちましたね。」ですって!

私は、お尻の肉は、元々無くて扁平で、お腹の方が可愛く(?)
ふっくらしています。
これが、前後ろ、逆だったら良い形なのにと、いつも思って
いました。

その扁平尻が、ますます、扁平になった?
困ったもんだ。^^

でも、パーマが終った私は、髪型が、とても好きな形に仕上
がっているのに、満足しました。
多分、今迄で一番気に入りました。
すると、少し若くなりました。
30才も歳取っては居ませんでした。

(2)
その後、お正月も15日になって、ようやく、冷蔵庫の整理を
して、手付かずになっていたおせちを処分し、台所の大量の
洗い物をして、スッキリしました。
お重も、片付けました。

毎朝やっていたストレッチも、体調の悪い期間は、全くやる
気が起きず、多分こんなことから、何年もやっていた習慣が、
このまま中断するのではないかと心配していたのですが、こ
の頃から、又、自然にやる気が起きて、いつもの様に起床時
にやり出しました。

そうなんだ!体調が戻ったと言うことなんだ!と、何とも
嬉しくなりました。

(3)
そして、昨日は、仕事で、京都へ行きました。
行きも帰りも、車に乗せて貰いましたが、全く疲れも無く、
私が、一番おしゃべりしていました。

帰宅後、元気で、ブログも更新(大体準備しておいた「ショ
ックドビーフ」を)、その後、深夜迄起きていました。

風邪は、表面的には全快とは言えませんが(激やせと声)、
内面的には治ったと感じるこの頃です。
風邪を引かないことが、自慢の私でしたのに、引くとなると、
半端では無い状態で、ひどい目にあいました。

大騒ぎして、ご心配をお掛けしまして、本当に済みませんで
した。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )

2009.01.17 ショックドビーフ

(1)
風邪のダメージで、自分が30才年取ったと思ったショックが覚め
やらない私は、肌の艶、肌の色、肌のデコボコ、頬の凹みなど、
全てを回復させる為に、何とかしようと思いました。

でも、私は思いました。
30才年取った場合、回復したとしても、せいぜい25才よね。
この年では、失ったものは、完全に回復出来ない。
つまり、戻ったとしても、差し引き5才は年取ってしまうのよね。
過労を続ければ、こういうことの繰り返しで、年取ってゆくのだ。
だから、過労はいけなかったんだ。
深刻なことだったんだ!!;;

ともあれ、何とかせねば。
色艶の無くなった肌へは、コラーゲン?コンドロイチン?
何か、充分、煮込んだ洋食が良いような気がして来ました。

(2)
そこで、私は、百貨店の高級レストランへ行きました。
本格的なコースは、欲しくありません。
カレーの様な一品物の煮込みが、欲しいと思いました。
カレーを注文してから、私は気が変わりました。
まだ、カレーの様な刺激物は早いのではないかしら?
そうだ、ハッシュドビーフの方が、柔らかくて良いでしょう。
なにしろ、たまねぎなどの野菜の味が優しいから。
そこで、すぐ注文を変更しました。

私は、トマトとドミグラスソースで柔らかく煮込まれたたまねぎや
マッシュルームがたっぷりの、美味しいひと皿を待っていました。

やがて、やって来たものを見て、私は驚きました。
見えるのは、肉だけで、野菜の姿は、どこにもありません。
とろとろのたまねぎも、全く見えません。

私は、気を取り直して、一口食べてみました。
臭い!
粉臭いのです。小麦粉の炒り方が足りないみたい!

私は、粉臭い牛肉の炒め物を、いやいや食べました。
最後迄、満足出来ませんでした。
牛肉の量は、充分ありました。
しかも、薄切り肉ではなく、1cm程にスライスした肉でした。
でも、私が食べたかったのは、とろとろの野菜だったのです。
私は、正直がっかりしました。

(3)
お店の人によれば、ハッシュドビーフは、注文を受けてから作る
のだそうです。
なるほど、今時、ハッシュドビーフを注文する人など珍しいので、
事前に煮込んでおくのは、確かに大変だと思います。
でも、時間が掛かるなら、掛かると言ってもらえれば、それでも
食べたい場合は待つと思います。

(4)
帰宅してから、Mさんと電話で話し、今時の料理人は、ハッシュド
ビーフを知らないのに違いないと、意気投合(!)しました。
昔は、「ハッシュドビーフ」と言えば、何処でも、いわゆる「ハヤ
シライス」が出て来たと思います。
友人達も(私よりずっと若い人も)、そうだと言っています。

一方、現在の一流レストランの「ハッシュドビーフ」は、私の大好
物の「ビーフストロガノフ」の様なものを言うのかも知れません。

(5)
それから、ふと思い付いて、「hash」を電子辞書で引いて見ました。
すると、「hash」=「ハヤシ肉料理(調理した肉と野菜を細かく切
って煮直したもの)」とあります。
そして、「hash」 とは、「寄せ集め、ごたまぜ、焼き直し、改作」
らしいです。

ついでに、「hash house」と言うと、「安食堂」「一膳飯屋」の
ことらしいです。
要するに、想像通り、「ハッシュドビーフ」は、高級料理ではなく、
庶民の安価な食べ物らしいです。
私が好きだったのは、そんな所だったのでしょうか?

やっぱり、「ハッシュドビーフ」は、「ハヤシライス」のことだと
私は思います。
ともあれ、炒め足り無い小麦粉のせいか、それとも病み上がりに、
急にこってりした物を食べたせいか、翌日は、胃の調子が悪い私で
した。

以上、「ハッシュドビーフ」ならぬ「ショックドビーフ」のお話で
した。

**********************************************************


なお、私の電子辞書の画面を、UPします。
まず、英和辞書から、「hash」です。



次に、広辞苑から、「ハヤシライス」です。

コメント ( 2 ) | Trackback (  )
« 前ページ