今日は博多風本格もつ鍋。私がやるときはいつも、豚バラでお茶を濁すのだが、我が家のシェフは肉やのおじさんにそそのかされて、本格もつ(ハツ、せんまい、小腸)を2000円も買い込んできた。
「モツなんて安上がりにできるのがいいのに、それじゃ、高級料理じゃん。」と文句をいいつつも、頑張って作っているシェフの背中に感謝する。でもニラとにんにく盛り沢山の料理・・・やばい、今日はレッスンで夜の8時から生徒がくるのだ。さすがにニンニク臭をプンプンさせてレッスンする訳にもいかないので、私だけお預け・・・(涙)。
息子と父はお預け状態の私の横で「うんめ~!」と言いながらガツガツと食べている。「私の分、ちゃんと残しておいてね。」「もう、ないよ。」と息子。「あとで、作り直してやるよ。ニラはもうないけど。」・・・ってキャベツとにんにくだけか?
じっと我慢の子だったので、レッスン終わって食べる時に鍋を写真に撮ろうと思っていたのに、すっかり忘れてしまいました。見た目はぞうきんかと思ったセンマイもハツもとっても美味しかった。ふ~、男の料理万歳。(だから、これはイメージ写真です。)
「モツなんて安上がりにできるのがいいのに、それじゃ、高級料理じゃん。」と文句をいいつつも、頑張って作っているシェフの背中に感謝する。でもニラとにんにく盛り沢山の料理・・・やばい、今日はレッスンで夜の8時から生徒がくるのだ。さすがにニンニク臭をプンプンさせてレッスンする訳にもいかないので、私だけお預け・・・(涙)。
息子と父はお預け状態の私の横で「うんめ~!」と言いながらガツガツと食べている。「私の分、ちゃんと残しておいてね。」「もう、ないよ。」と息子。「あとで、作り直してやるよ。ニラはもうないけど。」・・・ってキャベツとにんにくだけか?
じっと我慢の子だったので、レッスン終わって食べる時に鍋を写真に撮ろうと思っていたのに、すっかり忘れてしまいました。見た目はぞうきんかと思ったセンマイもハツもとっても美味しかった。ふ~、男の料理万歳。(だから、これはイメージ写真です。)