今日は、紅茶教室の日。
講義内容は、三種類のオリジナルアイスティーを教えていただきました。
1.シトラス・ミックス
・茶葉(ニルギリ)+グレープフルーツ果汁+ユズ茶+ガムシロップ+レモンバーム
2.アイス・ショコラ・ティー
・茶葉(アッサム)+チョコシロップ+ガムシロップ+牛乳+バニラアイス+ナッツ+ピンクペッパー
3.テ・アッラ・ペスカ
・茶葉(ディンブラ)+グラニュー糖+白桃+ピーチジュース+ミント
最後に、いつものお楽しみデザート。
今回は、抹茶あんみつロールケーキでした。
「わあ!すごいボリューム!
食べられな~い!」
ところが…。
皆さん(勿論私も含め)、あっと言う間にたいらげてしまいました。
「だって、あっさりしていてとってもおいしかったんですもの~。」
ですって!
最新の画像[もっと見る]