朝から農園オーナーと恒例味噌仕込み。
材料
・大豆 2.8kg(今回は、大豆屋さんの都合でこれしか調達できず)
・米麹 1kg
・豆麹 1kg
・塩 800g
おいしくできますように!
今年の11月頃に蔵出しを予定しています。
残念ながら、今回は写真を撮り忘れたため、我が家の冷蔵庫にある手前味噌を掲載しました。
朝から農園オーナーと恒例味噌仕込み。
材料
・大豆 2.8kg(今回は、大豆屋さんの都合でこれしか調達できず)
・米麹 1kg
・豆麹 1kg
・塩 800g
おいしくできますように!
今年の11月頃に蔵出しを予定しています。
残念ながら、今回は写真を撮り忘れたため、我が家の冷蔵庫にある手前味噌を掲載しました。