ホームベーカリーで作った手作りパン第二作目。
今回は、文旦入り南瓜パン。
当初南瓜パンだけのつもりでいたんですが…。
以前、いただいた文旦(高知特産柑橘類)の皮で作ったマーマレードの失敗作があるのを思い出し、駄目元で一度パンに入れて焼いてみようと思い立ち、作ってみました。
これが、殊の外おいしい!
大成功!
これって、「瓢箪から駒」?「怪我の功名」?「転んでもただは起きない」?「渡りに船」?
マーマレードの失敗作は、まだまだあります。
またこれを入れて焼いてみようと思います。
「柳の下にいつも鰌(どじょう)はいない」?
今回は、文旦入り南瓜パン。
当初南瓜パンだけのつもりでいたんですが…。
以前、いただいた文旦(高知特産柑橘類)の皮で作ったマーマレードの失敗作があるのを思い出し、駄目元で一度パンに入れて焼いてみようと思い立ち、作ってみました。
これが、殊の外おいしい!
大成功!
これって、「瓢箪から駒」?「怪我の功名」?「転んでもただは起きない」?「渡りに船」?
マーマレードの失敗作は、まだまだあります。
またこれを入れて焼いてみようと思います。
「柳の下にいつも鰌(どじょう)はいない」?