これ、肉みたいだけど何?と聞くことがある。
肉や魚を使って作る料理を、野菜などを使って作るのである。
いわゆる「もどき料理」である。
この間「おっ牛タン」かと思ったらコンニャクだった。
その他、高野豆腐や干しシイタケは鶏肉、エリンギはアワビ、
切り干大根はスルメなど、いろいろあるのにびっくりする。
最初にこのレシピを思いついた人はすごいと思う。
肉や魚を食べたいけど食べられない人にとってはありがたい。
肉や魚がないとごちそうじゃないというイメージが強いが、
もどき料理ができれは、人の体に適したぜいたくな料理ができる。
いくつか自分でも挑戦してみたい。
肉や魚を使って作る料理を、野菜などを使って作るのである。
いわゆる「もどき料理」である。
この間「おっ牛タン」かと思ったらコンニャクだった。
その他、高野豆腐や干しシイタケは鶏肉、エリンギはアワビ、
切り干大根はスルメなど、いろいろあるのにびっくりする。
最初にこのレシピを思いついた人はすごいと思う。
肉や魚を食べたいけど食べられない人にとってはありがたい。
肉や魚がないとごちそうじゃないというイメージが強いが、
もどき料理ができれは、人の体に適したぜいたくな料理ができる。
いくつか自分でも挑戦してみたい。