2月26日の夕食は、牛肉の炒め物が中心、ご飯は珍しく白米である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e1/563cec17bbf49a8b5cac198f55ec22ca.jpg)
我が家では牛肉は、脂分が少ない、適度なかみ応え、そして安価であることが条件。
これを充たすのが、オージービーフである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e6/b2fe2fb78ffa50bc084869f628dc94cc.jpg)
今回は、ピーマン、もやし、シメジとともに焼肉味仕立てとなった。
副菜は、春雨、カニかま、海苔のサラダ、さっぱりしたドレッシングである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5c/7e8a49287ab3ae8363a4b3c8b43c1899.jpg)
これに、キャベツの味噌汁を付けて、この日も満腹だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/e1/563cec17bbf49a8b5cac198f55ec22ca.jpg)
我が家では牛肉は、脂分が少ない、適度なかみ応え、そして安価であることが条件。
これを充たすのが、オージービーフである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e6/b2fe2fb78ffa50bc084869f628dc94cc.jpg)
今回は、ピーマン、もやし、シメジとともに焼肉味仕立てとなった。
副菜は、春雨、カニかま、海苔のサラダ、さっぱりしたドレッシングである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5c/7e8a49287ab3ae8363a4b3c8b43c1899.jpg)
これに、キャベツの味噌汁を付けて、この日も満腹だ。