”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

「白だしうどん」と「すき煮」

2013年02月28日 23時49分52秒 | 家そば・うどん
2月28日の夕食は、白だしうどんがメインだ。



うどんのスープは透き通っている。

チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。



副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。

このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。



しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。

妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。

・・・その理由は・・・


肉団子とコーンサラダ

2013年02月28日 23時48分45秒 | 愛妻弁当
2月28日の昼食も愛妻弁当。

わが妻が作る弁当で、肉団子がメインになるのは、7回目である。



ハンバーグといえば、ランチだが、

肉団子といえば弁当・・・という印象がボクには強い。

例によって甘ダレたっぷりの味付けは好みだ。

団子の下には、例によってもやしとピーマンの炒め物が隠れている。

コーンサラダもボクの好み。

これ以上、何を望むのだろうか?

* 


クリックをお願いします! ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村