2月10日の夕食はギョーザがメインだ。
まずは、晩酌。
缶ビールにキムチ、アボカドとチクワのわさび醤油だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/fa0149e83b10b629f6aec83bb544543b.jpg)
そして、にんじんともやしの味噌汁を従えて真打ちのギョーザが登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c1/ddb3303e23f7e4a73236acbf94d56302.jpg)
餃子は、三桃食品のチルド黒豚ギョーザ。
九州産黒豚肉使用であるが、三桃食品は山形県米沢市の会社である。
まあ、旨いので文句はないが、、、、
食事的には大満足であった。
まずは、晩酌。
缶ビールにキムチ、アボカドとチクワのわさび醤油だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/fa0149e83b10b629f6aec83bb544543b.jpg)
そして、にんじんともやしの味噌汁を従えて真打ちのギョーザが登場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/c1/ddb3303e23f7e4a73236acbf94d56302.jpg)
餃子は、三桃食品のチルド黒豚ギョーザ。
九州産黒豚肉使用であるが、三桃食品は山形県米沢市の会社である。
まあ、旨いので文句はないが、、、、
食事的には大満足であった。