”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

休日のギョーザ

2013年02月10日 20時20分45秒 | ウチごはん
2月10日の夕食はギョーザがメインだ。

まずは、晩酌。

缶ビールにキムチ、アボカドとチクワのわさび醤油だ。



そして、にんじんともやしの味噌汁を従えて真打ちのギョーザが登場。



餃子は、三桃食品のチルド黒豚ギョーザ。

九州産黒豚肉使用であるが、三桃食品は山形県米沢市の会社である。

まあ、旨いので文句はないが、、、、

食事的には大満足であった。

2/4~2/10の朝食

2013年02月10日 20時12分56秒 | ウチごはん
2月4日(月) 納豆+ワカメの味噌汁



2月5日(火) 納豆+味噌汁



2月6日(水) 納豆+ワカメの味噌汁



2月7日(木) 納豆+もやしと麩の味噌汁



2月8日(金) 納豆+チクワの味噌汁



2月9日(土) 目玉焼き+ベーコン+チクワのスープ



2月10日(日) トマトとアボカドのチーズサラダ+チクワのスープ


すり身蒲鉾入り醤油ラーメン

2013年02月10日 12時42分05秒 | 家ラーメン
2月10日の昼食は、我が家オリジナルのラーメンだ。

麺は市販の生ラーメンを使用。

スープは一からオリジナルだ。



ふんだんに入ったすり身蒲鉾とキャベツシイタケがスープの味に良く出ている。

キクラゲも入り、調味料の五香(ウーシャン)粉が中華のテイストを盛り上げる。

妻考案のオリジナルラーメンに大感謝である。