”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

自家製恵方巻きを食す日

2013年02月03日 12時08分35秒 | ウチごはん
2月3日は、恵方巻きを食べる日。

したがって、この日の昼食は恵方巻きとなった。

だが、恵方巻きは、スーパーやコンビニで買うと意外に高い。

よって、わが妻が挑戦とあいなった。



制作直後の恵方巻きの勇姿を見よ!

横から見ると具材の具体がわかる。



入っているのは、牛焼肉、キュウリ、カニかま、青じそ、キムチそしてマヨネーズ。

ご飯は酢飯を用いず、ごま油と白ごまを混ぜ込んだもの。

すなわち、韓国風恵方巻きのできあがりだ。

上記の具材でまずいはずがない。

もちろん切らずに長いまま、無言で食べきった次第である。