”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

休日の肉野菜そば

2013年02月12日 23時53分50秒 | 家そば・うどん
2月11日、建国記念日の夕食は、肉野菜そばだ。

メインは豚肉、ニンジン、大根、シメジ等を入れた我が家オリジナルのそばだ。



ごらんのとおり、ふんだんに肉が入っている。

肉と野菜の出汁が良く出て旨かった。



右に小さく見えるのは、自家製ウズラの卵ニンニク醤油漬け。

最後は、自家製みかんミルクゼリーである。



この日も満足の夕食であった。

今度は更科そば・・・レストラン和家

2013年02月12日 15時34分02秒 | 外食そば・やきそば
2月12日の昼食は、前回ごまそばを試したレストラン和家で更科そばを食した。

オーダーしたのは、ざるそば大盛。



一般的な食堂にありがちな、ごく普通のざるそばではあるが、

百貨店の食堂としては盛りがいい。

ということで、腹の足しになった次第。

ごまそばとの比較では、こちらの方がオーソドックスで良いと思った。