”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

四季海鮮「旬花」で宴席

2022年12月01日 20時30分00秒 | 外食その他
12月1日の夕食は、函館五稜郭タワー内の四季海鮮「旬花」での宴席。
先付け あんこう共和え 万葱

本日の刺身 真イカ ぶり 本マグロ ホタテ貝 海老

煮物 母々鰈煮付け 生海苔餡 白髪葱

酢の物 紅ずわい蟹の絹田巻 大葉 胡瓜 檸檬 黄身酢

蒸しもの 森町産ひこま豚と白菜のゆっくり蒸し
浅利 ゴーダチーズ クルトン 七味

強肴 大沼黒牛のポテトサラダ包み 山葵ソース とまと 青唐

食事 鶏つくね牛蒡蕎麦 さらし葱



デザート 冨士冷菓さんの抹茶アイス

ご馳走様でした。