とんから亭の15*円増し 2019年05月29日 18時46分25秒 | 外食その他 5月29日の夕食は、割引劵につられて、またまた、とんから亭に。オーダーは、ロースカツ定食150円でご飯とキャベツ増量。食べるのに苦労した。
ゆうみんのゆうみんの麺は、必食だ。 2019年05月27日 19時22分15秒 | 外食ラーメン 5月27日の夕食は、函館麺屋ゆうみん。前回、妻が食べたゆうみんの麺を食べたかったので今回は、僕がオーダー。妻は、息子とシェアするべく、醤油ラーメン。もちろん、半チャーハンも忘れてはいけない。最近は、餃子もたびたび登場だ。息子にとっては、ラーメン イコール ゆうみん である。
四代目のつけめんは、食べ応えがある。 2019年05月27日 12時28分26秒 | 外食ラーメン 5月27日の昼食は、函館麺屋四代目。オーダーは、つけめん。炙りチャーシューがトレードマークだ。酸味の効いたつけだれもボクの好み。職場が変わってから、訪れることが少なくなってしまったのが残念である。
樹林のハッピー&ヤングセット 2019年05月26日 14時00分47秒 | 外食その他 5月26日の昼食は、函館市時任町のレストハウス樹林。ランチパスポートで混み合う前の入店だ。オーダーは、僕のハッピーセットと妻のヤングセット共通するのが、美しいデミグラスソースがかかった手作りハンバーグ断面を見ればわかるとおり、挽肉たっぷりオムライスは、海鮮ナポリタンも海鮮で脂っこさやしつこさとは無縁の味付けだ。そして、わが愛息子のお子様ランチも手抜きがない。是非、時間をかけて、ゆっくりと楽しみたいレストランだ。