2月28日の夕食は、白だしうどんがメインだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/9208b94c3741594d5ad066c7777a9ef4.jpg)
うどんのスープは透き通っている。
チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c4/a5094335c688c2e408f9d2dba3d1a62d.jpg)
副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。
このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/77/bf817828945a7cee4ef85e9b70ea17a2.jpg)
しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。
妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。
・・・その理由は・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/9208b94c3741594d5ad066c7777a9ef4.jpg)
うどんのスープは透き通っている。
チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。
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副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。
このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。
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しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。
妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。
・・・その理由は・・・