”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

「白だしうどん」と「すき煮」

2013年02月28日 23時49分52秒 | 家そば・うどん
2月28日の夕食は、白だしうどんがメインだ。



うどんのスープは透き通っている。

チクワと小松菜のトッピングもシンプルだ。



副菜は、「すき煮」・・・いわゆる牛皿だ。

このまま、ご飯にかけて牛丼にしたいくらいの出来。



しらたきとシイタケにしっかり味が染みている。

妻は、この日豚肉を購入する予定だったらしいのだが、急遽牛肉に変えたとか。

・・・その理由は・・・


肉団子とコーンサラダ

2013年02月28日 23時48分45秒 | 愛妻弁当
2月28日の昼食も愛妻弁当。

わが妻が作る弁当で、肉団子がメインになるのは、7回目である。



ハンバーグといえば、ランチだが、

肉団子といえば弁当・・・という印象がボクには強い。

例によって甘ダレたっぷりの味付けは好みだ。

団子の下には、例によってもやしとピーマンの炒め物が隠れている。

コーンサラダもボクの好み。

これ以上、何を望むのだろうか?

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はんぺんのバター炒め

2013年02月27日 22時36分42秒 | ウチごはん
2月27日の夕食は、はんぺんのバター炒めがメイン。



味噌汁はキャベツだ。



はんぺんのバター炒めは、にんじんとなぜかタコウィンナーが入っている。

ふんわりしたはんぺんとバターの風味がなかなか合っているではないか。

コーンとカニかまのサラダもついてごちそうさま。


タコウィンナー

2013年02月27日 22時00分56秒 | 愛妻弁当
2月27日の昼食は、愛妻弁当。

子ども時代がよみがえる「タコウィンナー」がおかずだ。



おかずには他に、もやしとシメジの炒め物、コーンサラダ、チーズと盛りだくさん。

弁当の蓋を開けたときの感動は、大人になっても変わらない(少なくともボクは・・・)

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