5月7日の昼食は、陣屋湯川店。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/051e53b3471b3084604f3bb22d32e229.jpg?1651970650)
五目そばは、こどもの頃よく食べた思い出の味。
オーダーは、五目そば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/051e53b3471b3084604f3bb22d32e229.jpg?1651970650)
五目そばは、こどもの頃よく食べた思い出の味。
陣屋の五目は、儀剤が豊富。
かまぼこ2種、味玉、麩、なると、筍、きぬさや、海苔、海老天、チャーシューとなり、満腹感に拍車をかける次第。
5月4日の夕食は、本当に久しぶりのボンゴレビアンコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4e/3c5c473b5f80bfc12b05b0e1e7339b25.jpg?1651621242)
ニンニクとオリーブオイル、白ワインのみでスープパスタのように仕上げるのが我が家流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c0/d5a186121b72f1a2b22b7d8a67d226d8.jpg?1651621242)
4人家族なのに、5パックのあさりをイオンで購入して妻が作ってくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/4e/3c5c473b5f80bfc12b05b0e1e7339b25.jpg?1651621242)
ニンニクとオリーブオイル、白ワインのみでスープパスタのように仕上げるのが我が家流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c0/d5a186121b72f1a2b22b7d8a67d226d8.jpg?1651621242)
生ハムサラダとワインをお供にご機嫌のディナーでした。