最近、外食が多くなったてきたわが家だが、バレンタインの日の夕食も、函館駅前のゆうみんに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8b/40ca7c9dc5c34553e8af841b7893247f.jpg)
僕のオーダーは、久しぶりのチャンポン麺、唐辛子3本バージョンだ。
辛子を入れてスープを煮込むタイプのこのメニューは、卓調の南蛮をパラパラとやるのとは違い、極めて味わい深くなる。
ゆうみんのを評価する場合は、必ず食するべきだ。
なお、写真のチャーシューは、オプションだ。
そして、ギョーザは、手作り感が強いお気にいり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/a387178d22615ec5f07f085ee0ca5a7d.jpg)
妻は、冬季限定の醤油ワンタン麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/88/d68602dedd26114ab000009adb2d19e5.jpg)
ゆうみんのワンタンは、具が大きく、個数も多いので食べごたえがある。
これも、チャーシューは、オプション。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/ed380adcf830f83198b2bd617cfc58ff.jpg)
そして、定番の半チャーハンも忘れてはいけない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8b/40ca7c9dc5c34553e8af841b7893247f.jpg)
僕のオーダーは、久しぶりのチャンポン麺、唐辛子3本バージョンだ。
辛子を入れてスープを煮込むタイプのこのメニューは、卓調の南蛮をパラパラとやるのとは違い、極めて味わい深くなる。
ゆうみんのを評価する場合は、必ず食するべきだ。
なお、写真のチャーシューは、オプションだ。
そして、ギョーザは、手作り感が強いお気にいり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9f/a387178d22615ec5f07f085ee0ca5a7d.jpg)
妻は、冬季限定の醤油ワンタン麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/88/d68602dedd26114ab000009adb2d19e5.jpg)
ゆうみんのワンタンは、具が大きく、個数も多いので食べごたえがある。
これも、チャーシューは、オプション。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5c/ed380adcf830f83198b2bd617cfc58ff.jpg)
そして、定番の半チャーハンも忘れてはいけない。