”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ゆうみんのチャンポン麺は無敵だ。

2019年02月14日 21時13分00秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
最近、外食が多くなったてきたわが家だが、バレンタインの日の夕食も、函館駅前のゆうみんに。



僕のオーダーは、久しぶりのチャンポン麺、唐辛子3本バージョンだ。
辛子を入れてスープを煮込むタイプのこのメニューは、卓調の南蛮をパラパラとやるのとは違い、極めて味わい深くなる。
ゆうみんのを評価する場合は、必ず食するべきだ。
なお、写真のチャーシューは、オプションだ。

そして、ギョーザは、手作り感が強いお気にいり。



妻は、冬季限定の醤油ワンタン麺。



ゆうみんのワンタンは、具が大きく、個数も多いので食べごたえがある。
これも、チャーシューは、オプション。



そして、定番の半チャーハンも忘れてはいけない。

ゆうみんなら行く。

2019年02月01日 21時19分00秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
先日、りんさんへの誘いを断った息子であったが、ゆうみんなら行くとなったのは、2月1日の夕食。

ボクのオーダーは、相も変わらず、息子とシェアの醤油ラーメン大盛。



そして、お決まりの半チャーハン、



妻は、お気に入りのスイジャン麺



そして、この日は、ギョーザも



何と今年初めてのゆうみんでの食事となったが、当然の大満足であった次第。