”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

久々のペペロンチーノはオイルたっぷり

2013年02月09日 21時16分37秒 | 家パスタ
2月9日の夕食は、連日のパスタである。

今回は、オイルパスタ「ベーコンとキャベツのペペロンチーノ」である。



にんにくと鷹の爪の辛味はキャベツの甘さを引き立てる。

適度な塩味はやや多めのオリーブオイルとベストマッチ。

満足な食べ応えであった。



カボチャのニョッキ入りミルクチーズスープもついて、豪華な晩ご飯となった。


生協ブランドのレトルトカレーは侮れない

2013年02月09日 12時49分35秒 | 家カレー・ハヤシ
2月9日の昼食は、家でのカレーだ。

実は、このカレーはレトルト。
コープさっぽろブランドのレトルト辛口である。
これが、なかなかの味で侮れない。



白く見えるのはチーズ。
これでマイルドさも加わった。

そして、わがやオリジナルのスープ。
大根と枝豆とシメジである。枝豆の味がかなり全体を引き締め、支配している。

我が家のウチごはんは、たとえレトルトを使っても一工夫や、一品を加えてくれるのが
妻の愛情と信じている。(・・・また、作ってもらえるかな?)