”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

胡麻だれざるラーメン+野菜

2013年05月31日 21時41分53秒 | 家ラーメン
5月30日の夕食は,胡麻だれ味噌ラーメンが中心だ。



胡麻だれはピリッと辛いCOOP製のものだが、これだけでは栄養は摂れない。



というわけで、つけだれにつけて食べる野菜

ニンジン、シメジ、小松菜、ミニトマトを準備



柚辛子で味付けした冷や奴も添えた次第



結構お腹いっぱいのラーメン御膳であった。


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久しぶりのソース焼きそばには酢の物が・・・

2013年05月31日 20時48分24秒 | 家やきそば
5月29日(水)の夕食は、5月10日以来の焼きそばだ。



今回は、タマネギが入り、豚肉、ピーマン、ニンジンとたっぷりと具が入っている。



そして、小松菜の味噌汁



今回は、ボクが味付けを担当した酢の物がさらに付いた。



シメジ、かにかま、春雨の酢の物である。

これがあったためかどうかは知らないが、この日もお腹いっぱいであった。

感謝!



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久しぶりのチャンポン麺

2013年05月31日 15時13分36秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
5月31日の昼食は、ゆうみん。

久しぶりのチャンポン麺と半チャーハンだ。



チャンポン麺は、2月5日以来であるが、辛い麺は時々食べているので、そんなにインターバルがあいたかという気分だ。



今回は唐辛子5本バージョン。

そろそろ、暑さが感じられる季節、次は7本に挑戦だ。

「やままる」の豚生姜焼き

2013年05月30日 15時09分49秒 | 外食その他
5月30日(木)の昼食は、当月3回目のやままるのとしちゃんランチ。



メインは、生姜の味たっぷりの豚肉の生姜焼き
この皿には、パスタのサラダも付いていた。



魚は、ニシンの煮付け、上品な味付けで旨い。



さらに、ふきのきんぴらが付いて、これもご飯にぴったりのおかずだ。



これにご飯ともやしの味噌汁、食後の珈琲が付いて600円。

満足なランチであった。