麺天坊と愉快な仲間たち

日記・綺譚
主に埼玉のラーメン屋さんめぐりの愉快な仲間たちとのB級グルメ談義です。
所謂麺天坊綺譚です!!

うなぎ 車屋@川越市

2011年08月17日 23時54分38秒 | グルメ

2011年8月17日(水)13:09分初訪

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りは川越市古市場598‐1にある「うなぎ 車屋」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐235-8076  アクセス:川越富士見道路沿い 城北埼玉高校向  定休日:木曜日

営業時間:[平日]11:00~21:008(15:00~17:00休憩) [休日]11:00~22:00(L・O21:00)

座席形態:カウンター席/個室(テーブル席・座敷席)/宴会場(30名)  駐車場:25台

こちら新河岸に在る「ぽんぽこ亭」で修業した店主さんが開いたお店。

車屋の店名は実家の屋号から付けたそうですが、富士見道路を走っていると、否が応でも目に付く

大きな水車があるお店ブロガ‐間では評価も賛否有る物の、接客も言われるほど気にはなりませんでした

夏休みと言う事もあってか、駐車場は粗満車状態ですが、帰る車が有ったので、そちらに停める事が出来ました

ドアを開けると直ぐに店員さんに個室へと促されます。

水車を囲むように個室が設定されています、ちょっとした箱庭風の庭が涼しげに眼には映ります(*^_^*)

 

個室は、こう言った店舗で良く見かける、足を投げ出す事が出来る、堀炬燵の様にはなっていないので

腰の覚束ない筆者、この時点で居心地は良くは有りません(-。-)y-゜゜゜、救いは8人掛けのゆったりした座敷席で有る事と、

上の部分が消防法で空いてる物の、完全個室に近く、壁にもたれかかれる事が救い(#^.^#)

お茶を持って来た店員さんに、うな重・松を注文¥2,450中々リーズナブルですね(^v^)

その上には天然鰻や白焼きかば焼きのセット物もありました(●^o^●)

 

こう言ったお店で良く有るメニューで、お刺身定食屋天麩羅定食と言ったメニューは無く、うなぎ専門らしい店ですね(*^_^*)

もっとの、「本日お刺身有ります」と言う別メニューはテーブル席に在りました

こちら注文を受けてからの調理になるとの謳い文句通り、28分の提供でした(#^.^#)

お茶を啜りながらゆっくり注文の料理を待ちます

取り立てて用事がないのと、近場のお店なので何ら苦にはならない時間の経過です(^。^)y-.。o○

そして左記の時間の後、注文の重が運ばれて来ました

運ばれたお盆には重箱とお新香、肝吸、サラダが乗ってます。

サラダにはテーブルに備え付けのビストロ風のドレシングを掛けます。

肝吸いは「ぽんぽこ」や「いちのや」よりもやや小さい印象。

うなぎが柔らかく関東風の焼き加減で満足のもの、味付けは筆者的には充分濃いものであるという印象ですが、テーブル席には

鰻のたれも山椒と一緒に用意されてますね(^。^)y-.。o○

概ね可もなく不可も無くと言った所か、鯉の洗い等は有る物のメニューは先の2店舗よりも選択肢は若干少ない印象でした。

御馳走様でした!!また、来ますね(^_-)-☆人気ブログランキングへ 応援宜しくお願いします   


コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麺処 福吉 極@川越市 | トップ | ZUNDO-BAR(ズンドバー)@厚... »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とあ)
2011-08-18 10:04:21
こんにちは(^^)
ここ、こないだ通りがかりました~(笑)

ぼんぽこ亭や小川菊は行ったこと
あるんですけど、いちのやがまだだぁ~(^_^;)

うなぎ、そういえば食べてない!
Unknown (きゅうちゃん)
2011-08-18 10:21:40
子供の頃 嫌いだった『うなぎ』
タレがかかったご飯部分だけ食べてました。
そんな私も30を過ぎた辺りから、ようやく『うなぎ』の美味しさに目覚め
やっと、大人になれた気がしたもんです。
可も無く不可も無くって事ですが、画像と値段を見る限りでは
十分美味しそうですよ。
土用の丑 (鉄骨スープ)
2011-08-18 12:59:56
こんにちは、とあさん
土用一も二も食べなかったので、今夏初です
天然物も有ったのですが、倍以上だったので断念
大人になって (鉄骨スープ)
2011-08-18 13:02:50
こんにちは、きゅうちゃん
大人になってというか、お酒を飲むようになって、食べられる物って、変わったかな
ウナギもそうだけど、塩辛とか、筋子とか。色々有ります
写真のうな重は手前右にも、乗ってれば最高
こんにちは♪ (かじゅ。)
2011-08-18 13:26:29
あふ~~美味しそーなうな重さんですね
お写真拝見するだけで唾があふれてきましたっ
夏場はやっぱりうなぎを頂いてスタミナつけなきゃですよね!!
関西焼きしか知らないので、関東のも一度頂きたいな
と思いました~
Unknown (りりり)
2011-08-18 14:04:54
疲れがなかなか取れないので、
うなぎ食べてスタミナ付けたいです!
タレの染みたご飯食べたい~
美味しそう~♪
関西で! (鉄骨スープ)
2011-08-18 14:37:56
こんにちは、かじゅ。さん
関西の蒸さずに焼く、しっかりした鰻に慣れてると、蒸した関東風は柔らか過ぎるんじゃ無いかな?
それに頭も付いてないし
疲れが出る頃 (鉄骨スープ)
2011-08-18 14:40:12
こんにちは、りりりさん
ちょうど夏の疲れが出るころ
今日は休み明け初日。
鰻食べなければ、ばてばての暑さです
もっとも明日から、いくらか楽になるみたいだから
Unknown (ご当地B級グルメ好きなブンブン親父)
2011-08-18 17:21:56
こんにちは
うまそうですね~~
今はうなぎも何だか高騰してるようですからね
私には手が届きません^^;

山椒たっぷりでいきたいですね~~

今日の暑さでは (鉄骨スープ)
2011-08-18 18:11:21
こんにちは、ブンブン親父さん
川越地方37℃、鰻でも食べないとやってられません
芝生の上の百葉箱の計測故。
実際の気温は・・・
何処へも寄らず帰って来ました

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事