麺天坊と愉快な仲間たち

日記・綺譚
主に埼玉のラーメン屋さんめぐりの愉快な仲間たちとのB級グルメ談義です。
所謂麺天坊綺譚です!!

中華丼@麺天坊 今回のメインは茸たっぷり中華丼、鶏捏汁と水菜のお浸しも添えます(*^_^*)

2024年02月29日 13時05分32秒 | グルメ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

多い時は週一で作るお手軽中華丼野菜を炒めて程良いとろみをつければ簡単に出来る物

困った時の茸頼みお安いしめじに感謝です

しめじに加えて、木耳も筆者には必須のアイテム今回は鶉の玉子は諦めて何時もの半熟味玉

併せるのは鶏捏ね汁と自部屋での水耕栽培の水菜のお浸し

白菜は流石に水耕栽培では荷が重く、ヤオさんで購入序に椎茸とエノキを購入です

水菜も三つ葉もお浸しにすると、結構な量頂けます

ちょっと濃い目の味付けの中華丼に、さっぱりぴったりの副菜

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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