麺天坊と愉快な仲間たち

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お弁当#1014@麺天坊 今朝のお弁当!メインは豚小間肉の天麩羅、柔らか仕上げにしたので

2024年05月23日 01時59分48秒 | 弁当

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!

今朝のお弁当ユーチューブを観てたら、鶏の天麩羅は饂飩屋さんでも良く観ましたが、豚肉は結構レアな

食べた事が無いわけでは有りませんが・・、作り用によってはもっとジューシーに出来るのかな

此処のところ何気に買う機会が増えた、少量パックの小間肉好きなバラ肉が若干遠ざかってます

何時もの様に飯量計測・・と言いたい処でしたが、炊飯器の残りご飯が少なかったので全て使って

の混ぜご飯の素を入れます

驚きの348g結果難なく完食しました

最近、何気に大盛りも行けちゃう筆者です、買い物がてらのお散歩程度の運動量ですが

見た目、余りにも茶系に成ったのでご飯の上に芽ひじき煮を乗せて調整

黄色の玉子焼き&ピーマンのナムル位をあしらえば完璧だったかも知れませんが(後の祭り)です

折角だから、豚天を全部使いたかったので・・・。つまみ食いも含む

ちょっと唐揚げっぽい色合いですが、飽くまでも豚天です(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


コメント (4)    この記事についてブログを書く
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっちん)
2024-05-23 22:43:59
豚天って関西では
あまり食べることがないですね。

関西は「牛肉文化」なので
豚肉に関しては関東や九州の人の方が
美味しい食べ方を知っているように思います。

応援ぽち
返信する
ありがとう♡ (アナザン・スター)
2024-05-23 23:16:58
フォロー、有難うございます。

拙ブログは、一般的なことと違うかもしれません。
どうぞよろしくお願い致します。
返信する
ありがとうございます!(^^)! (麺天坊)
2024-05-24 02:12:17
おはようございます(#^.^#)(アナザン・スター)さん
態々ありがとうございます
此方こそ宜しくお願いします
返信する
たしかに(笑) (麺天坊)
2024-05-24 02:14:41
おはようございます(#^.^#)よっちんさん
確かに肉系の天麩羅だと鶏天一択だと思いますが
何時もの豚小間&豚バラを何とか変わった物を・・と思い遊んでみました
返信する

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