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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
前回の生姜醤油らーめんは、少しパンチに欠けた部分が有ったので、今回は醤油たれも香味油にもたっぷり
生姜を使って作りました醤油も少し濃いめにしてます
流石に二回目なのでそこそこ納得出来る物に仕上がりました
醤油はやっぱり濃いめにするのが良いのかな・・・と
味玉もマックスの浸かり具合半切にしても良かったけど、そのまんま真っ黒黒介で乗せました
何時ものLEDで育てた小葱と三つ葉トッピング、今では結構な高級品に成った感のナルト(笑)
レトロな中華系のラーメン丼が良く似合います
麺は低加水の細麺、たっぷりの香味油(ラード主体)で覆われたスープは最後まで熱々、生姜の欠片が良い
低加水故、麺リフトでスープを良く絡めてくれます
今朝も完食完飲です此の後はレサワだな・・
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
一番好きかなぁ。
まるでプロレベルですね。
そこらのお店よりも美味しそうですよ。
応援ぽち
多数のお客さんを相手する、麺屋さんとは違って我儘放題に作るの、その点が良いのかも
何時もありがとうございます
すごくおいしそうです!!
やっぱり、生姜って良いですよね~
生姜焼きは毎日でも良い位ですまあ、ちょっと、言い過ぎですが