麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます(#^.^#)
透明なのに普通に醤油のコクのある透明醤油、ラーメンだと塩でビジュ的には充分ですが(笑)
繊細な日本料理を作るご仁にはもってこいの代物、筆者は濃口一本なので本当はそこまで必要かと言うと
今回の麺バー板海苔・堅茹で小松菜・豚バラのレアな叉焼・味玉・櫛切り筍・・・葱の乗せ・・忘れ
透明なスープに豚バラ肉の叉焼、レア感が美しい
麺線もそこそこ綺麗になった処でいざ実食
見た目も大事な家らぁ麺なので、麺線は美しく盛り付けるのに注意します、勿論お店では多売が必須なので・・
櫛切りの筍は白醤油と白出汁で煮たもので、黒醤油で辛味を味付けた物と両方作ってます
意外にアシが速いメンマ系は一食づつ使用して直ぐに冷凍保存
今回は播州の中華そばの乾麺を使用してますが、これもブロンズ系なので程良い麺リフトをしてます
どうもご馳走さまでした(^_-)-☆