麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
偶に観るかまいたちのチャンネルでインスタント焼きそばのレシピ
今回はまるちゃんのインスタント焼きそばの改良メニュー三食連の散るとタイプでは無く袋麺の物
勿論、チルトタイプは愚か、袋麺タイプの焼きそばなんて無かったので、良く行くスーパーのPBの袋麺で
焼きそばと千切りキャベツと卵の
三層で作ります
先ずは袋麺をお湯で茹でるためにフライパンを用意、もう一つのフライパンはIHで玉子を焼きます
麺の味付けは濱家くんは付属の粉ソースでしたが、持ってないので醤油とケチャップベースでソース作り
これは都内で展開してる「洋庖丁」のスタミナ焼きで使われるソース、ちょっぴり甘酢っぱい仕上がり
中層のキャベツはボウルでマヨネーズで良く和えてスタンバイ(炒めません)
細切りの市販の物でも美味しい
上に掛ける玉子焼きは白出汁とハイミーで味付けして、ふわふわの半熟にして置きます
仕上げにとんかつと中濃の併せソースをかけて出来上がり、彩りで刻み海苔も
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆