ファンタストクラブ在厩のウェルシュハープは、おもにウォーキングマシン30分、屋内角馬場でのウォーミングアップ後、屋内ダートコースでの軽いキャンター3200m、または屋内ダートコースでの軽いキャンター2400m+坂路での普通キャンター1本を乗り込まれています。
◇米田広報部長のコメント(抜粋)
「『先がある馬なので変に仕上げすぎないように』(調教師)、週毎にメリハリをつけた調教で地力強化を。今週は速めの時計こそ出しませんでしたが、それでも5Fをハロン17秒ペースで登坂するなど、意識的に長めの稽古を織り交ぜてじっくり進めさせてもらっています。馬体重は500kgを超えていますが、見た感じはスペシャルウィークのスラッとしたタイプ。当初予想したよりもうるさくなってきませんし、跳びも大きめなので、距離が保ちそうな印象が強まってきた感じです。」
-----
なるほど、藤沢調教師が、「変に仕上げ過ぎないように」とコメントしたのであれば、函館開催はパスして秋デビューに目標を切り替えた可能性が高そうです。(少なくとも7月中の入厩は無いでしょうね。。)
ひとつ上のゴッドフロアーは7月にデビューをしましたが、その後長期休養して勝ち上がったのは結局3歳の2月。
馬格も性格的な特徴も、長女のステラリードよりゴッドフロアーに似ている本馬ですから、藤沢調教師が、「デビューしようと思えば出来なくも無いが、じっくり進めた方が素質を活かせる」と判断したのであればそれも頷けるところがありますね。
当然ながら、こちらとしても単に早期デビューをしてもらうのが目標ではなく、しっかり勝ち上がって息長く活躍してくれることが大事ですから、ここは藤沢調教師の判断を信じてお任せしたいと思います。
と言いながら、まだ厳しく攻め込まれていないウェルシュハープが、本格的な速めをやり始めた時にどんな動きを見せるのか、(もの凄く楽しみと同時に若干の不安もあるわけで)それだけでも早く確認したいというのが本音です。
デビュー時期がいつになるかはさておいて、ウェルシュハープが本気の走りを披露する日を楽しみにしています(^_^)
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。
応援クリック励みになります!
◇米田広報部長のコメント(抜粋)
「『先がある馬なので変に仕上げすぎないように』(調教師)、週毎にメリハリをつけた調教で地力強化を。今週は速めの時計こそ出しませんでしたが、それでも5Fをハロン17秒ペースで登坂するなど、意識的に長めの稽古を織り交ぜてじっくり進めさせてもらっています。馬体重は500kgを超えていますが、見た感じはスペシャルウィークのスラッとしたタイプ。当初予想したよりもうるさくなってきませんし、跳びも大きめなので、距離が保ちそうな印象が強まってきた感じです。」
-----
なるほど、藤沢調教師が、「変に仕上げ過ぎないように」とコメントしたのであれば、函館開催はパスして秋デビューに目標を切り替えた可能性が高そうです。(少なくとも7月中の入厩は無いでしょうね。。)
ひとつ上のゴッドフロアーは7月にデビューをしましたが、その後長期休養して勝ち上がったのは結局3歳の2月。
馬格も性格的な特徴も、長女のステラリードよりゴッドフロアーに似ている本馬ですから、藤沢調教師が、「デビューしようと思えば出来なくも無いが、じっくり進めた方が素質を活かせる」と判断したのであればそれも頷けるところがありますね。
当然ながら、こちらとしても単に早期デビューをしてもらうのが目標ではなく、しっかり勝ち上がって息長く活躍してくれることが大事ですから、ここは藤沢調教師の判断を信じてお任せしたいと思います。
と言いながら、まだ厳しく攻め込まれていないウェルシュハープが、本格的な速めをやり始めた時にどんな動きを見せるのか、(もの凄く楽しみと同時に若干の不安もあるわけで)それだけでも早く確認したいというのが本音です。
デビュー時期がいつになるかはさておいて、ウェルシュハープが本気の走りを披露する日を楽しみにしています(^_^)
*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの記事・写真転載の許可を頂いています。

外出のついでにランチをすることになり、珍しく木曽路のすき焼きランチを食べました。
(実に久しぶりの木曽路訪問です(^_^;))
早速ですが、木曽路(碑文谷店)のすき焼き定食(上・2300円)です。

木曽路のすき焼き定食は、ロースが1500円、上が2300円、特上が2800円と、好みと懐具合に応じて頼めるようになっていますが、私の場合はランチで食べるなら上で充分。
本当に高くていいお肉は、本格的に夜のすき焼きかしゃぶしゃぶで食べたい派ですね(^_^;)
メインのすき焼きは、あらかじめ調理されたものが鉄製の鍋で出てきます。

具材は牛肉のほかに、豆腐、長ねぎ、玉ねぎ、春菊、しらたき、平打ちの極太もっちりうどんです。
確か、プラス何百円か払うとお肉の大盛りとかも出来たはずですが、ご飯(白米か十六穀米)のお代わりは自由だし、昼の定食としてはそこまでしなくても充分な量でしょう。(食べ盛りの若者は別ですが。。)
溶き卵にお肉をくぐらせて…

身体にやさしい十六穀米にオンザライス!!

定食用のすき焼きは、あくまでご飯のおかずだからでしょう、しっかり濃いめの割下で味付けされています。
どのぐらいしっかり味がついているかというと、生玉子をつけてちょうど良いぐらい。卵をつけずにそのまま食べると、「ちょっと濃過ぎるなぁ」と感じる方も多いのではないでしょうか。
でも、これが定食のおかずとなると話しは別、柔らかくて味濃いめのお肉のおかげでしっかりご飯を食べられるのです(^_^)
あと、木曽路のいいところはフロア担当のスタッフさんがきちんと教育されているところでしょうか。
まあ、チェーン店とはいえソコソコの値段の店なので、“これぐらいやれて普通”とも思いますが、みなさん愛想良くキビキビしていますし、そのせいでお店全体から真面目に頑張ってくれている雰囲気が伝わるんですよね。
特に、私たちのテーブルに配膳してくれた若いお嬢さんは、和服姿も初々しくてとても可愛かったです!
あ、可愛いかどうかが大事なのではなくて…(^_^;)、お客さんのために一生懸命仕事をしている姿を見ていたら、『頑張って幸せになって欲しいなぁ…』と素直に思ってしまったわけです。
お客さんをそういう気持ちにさせるような清々しい接客って、こういうお店ではすごく大事ですよね(^_^)
木曽路 碑文谷店
目黒区碑文谷3-17-15
03-3710-0955
応援クリック励みになります!
(実に久しぶりの木曽路訪問です(^_^;))
早速ですが、木曽路(碑文谷店)のすき焼き定食(上・2300円)です。

木曽路のすき焼き定食は、ロースが1500円、上が2300円、特上が2800円と、好みと懐具合に応じて頼めるようになっていますが、私の場合はランチで食べるなら上で充分。
本当に高くていいお肉は、本格的に夜のすき焼きかしゃぶしゃぶで食べたい派ですね(^_^;)
メインのすき焼きは、あらかじめ調理されたものが鉄製の鍋で出てきます。

具材は牛肉のほかに、豆腐、長ねぎ、玉ねぎ、春菊、しらたき、平打ちの極太もっちりうどんです。
確か、プラス何百円か払うとお肉の大盛りとかも出来たはずですが、ご飯(白米か十六穀米)のお代わりは自由だし、昼の定食としてはそこまでしなくても充分な量でしょう。(食べ盛りの若者は別ですが。。)
溶き卵にお肉をくぐらせて…

身体にやさしい十六穀米にオンザライス!!

定食用のすき焼きは、あくまでご飯のおかずだからでしょう、しっかり濃いめの割下で味付けされています。
どのぐらいしっかり味がついているかというと、生玉子をつけてちょうど良いぐらい。卵をつけずにそのまま食べると、「ちょっと濃過ぎるなぁ」と感じる方も多いのではないでしょうか。
でも、これが定食のおかずとなると話しは別、柔らかくて味濃いめのお肉のおかげでしっかりご飯を食べられるのです(^_^)
あと、木曽路のいいところはフロア担当のスタッフさんがきちんと教育されているところでしょうか。
まあ、チェーン店とはいえソコソコの値段の店なので、“これぐらいやれて普通”とも思いますが、みなさん愛想良くキビキビしていますし、そのせいでお店全体から真面目に頑張ってくれている雰囲気が伝わるんですよね。
特に、私たちのテーブルに配膳してくれた若いお嬢さんは、和服姿も初々しくてとても可愛かったです!
あ、可愛いかどうかが大事なのではなくて…(^_^;)、お客さんのために一生懸命仕事をしている姿を見ていたら、『頑張って幸せになって欲しいなぁ…』と素直に思ってしまったわけです。
お客さんをそういう気持ちにさせるような清々しい接客って、こういうお店ではすごく大事ですよね(^_^)
木曽路 碑文谷店
目黒区碑文谷3-17-15
03-3710-0955
