今日はぶっかけうどん♪と思っていたら
思わぬ頂き物をしました。
ニョッキさんより、レンジでチンしたうちの
十勝こがねと、ファーム冨田さんのチーズ!
ファーム冨田さんは興部町の酪農家さん。娘さんが
チーズ作りをしていて、何度も賞をとったりしている
おいしいチーズでラクレットというスイス料理を
ファームインで振舞っておられます。
一度農協の女性部で視察にお邪魔したことがあります。
十勝こがねをレンジで温め、チーズをのせて
オーブントースターで・・・と思ったら
チーズが溶けて流れた!!ちょっと失敗。
でも美味しかったです!!二男も喜んで食べてました。
イモに乗ってるピンクのモノは、チーズの端っこです。
ナチュラルチーズだからね。
イモもチーズとの相性ばっちりですから、久しぶりに
イモらしい美味しさでした。ニョッキさんごちそうさま♪
ニョッキさんのブログBookmarkにあります♪
うちのご近所さんでもあり、人気ブロガーさんです。
思わぬ頂き物をしました。
ニョッキさんより、レンジでチンしたうちの
十勝こがねと、ファーム冨田さんのチーズ!
ファーム冨田さんは興部町の酪農家さん。娘さんが
チーズ作りをしていて、何度も賞をとったりしている
おいしいチーズでラクレットというスイス料理を
ファームインで振舞っておられます。
一度農協の女性部で視察にお邪魔したことがあります。
十勝こがねをレンジで温め、チーズをのせて
オーブントースターで・・・と思ったら
チーズが溶けて流れた!!ちょっと失敗。
でも美味しかったです!!二男も喜んで食べてました。
イモに乗ってるピンクのモノは、チーズの端っこです。
ナチュラルチーズだからね。
イモもチーズとの相性ばっちりですから、久しぶりに
イモらしい美味しさでした。ニョッキさんごちそうさま♪
ニョッキさんのブログBookmarkにあります♪
うちのご近所さんでもあり、人気ブロガーさんです。
お電話をいただきました!
同じように芽を削って
日曜日のお祭りで使って下さったようで、
チーズとの好バランスな甘味で、
お客様からは大好評だったようです!
やはり、相性はバッチリでしたね(^_-)y
今年のじゃがいも、長雨の心配がありましたが
意外と大丈夫そうでした♪今度持って行きますよ。