○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

 ラクレット

2010年08月05日 | Weblog
 今日はぶっかけうどん♪と思っていたら
思わぬ頂き物をしました。

 ニョッキさんより、レンジでチンしたうちの
十勝こがねと、ファーム冨田さんのチーズ!

 ファーム冨田さんは興部町の酪農家さん。娘さんが
チーズ作りをしていて、何度も賞をとったりしている
おいしいチーズでラクレットというスイス料理を
ファームインで振舞っておられます。

 一度農協の女性部で視察にお邪魔したことがあります。

 十勝こがねをレンジで温め、チーズをのせて
オーブントースターで・・・と思ったら
チーズが溶けて流れた!!ちょっと失敗。
でも美味しかったです!!二男も喜んで食べてました。
イモに乗ってるピンクのモノは、チーズの端っこです。
ナチュラルチーズだからね。

 イモもチーズとの相性ばっちりですから、久しぶりに
イモらしい美味しさでした。ニョッキさんごちそうさま♪

ニョッキさんのブログBookmarkにあります♪
うちのご近所さんでもあり、人気ブロガーさんです。
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ニョッキ)
2010-08-12 20:41:24
今日の夕方、冨田さんから
お電話をいただきました!

同じように芽を削って
日曜日のお祭りで使って下さったようで、

チーズとの好バランスな甘味で、
お客様からは大好評だったようです!

やはり、相性はバッチリでしたね(^_-)y
返信する
ニョッキさんへ (まゆぞう)
2010-08-18 06:20:01
先日はごちそうさまです。

 今年のじゃがいも、長雨の心配がありましたが
意外と大丈夫そうでした♪今度持って行きますよ。
返信する

コメントを投稿