餃子を作りました。いつも、近くのお肉屋さんで
皮を買ってきます。20枚入り105円。なんでも
旭川かどこかのラーメン屋さんから分けてもらってくる
というこの餃子の皮、普通の皮より厚めで、おいしい
餃子が出来るんです。お値段も特別高いわけでもなく
お手頃なので、いつも使います。
今日は、キャベツでなく白菜を使いました。
白菜の方が、甘みがあっておいしいのですが、
肉とコネコネした際に、塩の塩分で水が
出たんですね、妙に水っぽい餃子に
なってしまいました。最初はよく搾ったんだけど・・・
食べてみて「みずみずしい餃子だね」と
我が家のおバカキャラの長男のセリフ。
「みずみずしいっていうのは、生の野菜とかに
使うんだよ、餃子には使わないの」
今度はやっぱりキャベツで作ろう・・・
皮を買ってきます。20枚入り105円。なんでも
旭川かどこかのラーメン屋さんから分けてもらってくる
というこの餃子の皮、普通の皮より厚めで、おいしい
餃子が出来るんです。お値段も特別高いわけでもなく
お手頃なので、いつも使います。
今日は、キャベツでなく白菜を使いました。
白菜の方が、甘みがあっておいしいのですが、
肉とコネコネした際に、塩の塩分で水が
出たんですね、妙に水っぽい餃子に
なってしまいました。最初はよく搾ったんだけど・・・
食べてみて「みずみずしい餃子だね」と
我が家のおバカキャラの長男のセリフ。
「みずみずしいっていうのは、生の野菜とかに
使うんだよ、餃子には使わないの」
今度はやっぱりキャベツで作ろう・・・