○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

きたあかりのマヨネーズ焼き他

2013年09月22日 | Weblog
昨日の残り物って感じですが…(^o^;)

じゃがいも(きたあかり)は丸ごとレンジでチンしてから半分に切り、少しくり貫いたところに、玉ねぎとベーコン炒めたもの(昨日多目に炒めてありました)入れて、マヨネーズニュニュッとかけてオーブントースターで焼きました。

旨い!!きたあかり万歳!

カボチャは、素揚げして刻んだ葱とすったショウガのせて味ぽんかけました。どんな味になるのかと思いましたが、立派にご飯のおかずになりました!

奥の豚カツ、実は…衣が「うまい棒ピザ味」

パン粉がなくて、何か代用出来るもの…と探したところ、お祭りで子供たちごたくさんもらってきたコレを発見!

若干焦げ易かったですが、ソースなしでOKでした~☆