○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

かぼちゃのチーズ焼き

2011年09月11日 | Weblog
 かぼちゃを千切りにして、フライパンで焼き
(ナツメグと塩コショウ少々)、チーズでまとめてみました。

 アツアツでどうぞ♪相性ばっちりの組み合わせです。

 奥は、茄子とピーマンのケチャップ炒め。二男が好きで
「一緒に作りたい!」と一生懸命切ったり(なかりコワイ)
炒めたりしてくれました。保育所の先生が作ってくれて
美味しかった1品のようです。ピーマンと茄子だけですが
玉ねぎやソーセージ入れたらもっと美味しいですよね。