○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

長いもの塩焼き

2010年01月28日 | Weblog
 頂いた、越冬して甘い長いも。
「魚焼きのグリルで塩焼きにするとおいしい」と
聞いたので、さっそく試してみました。

 長イモの塩焼きって、考えてみたことなかったな~!斬新だ。

 Simple is best!

 長いものサクサクした食感も生かせるし、塩味という
シンプルさゆえ、長いもの甘みも十分楽しめて満足♪

 今が一番おいしい季節なんだそうです。いつも使う食材って
限られてしまいがちですが、ひとつでも新しい食材が増えると
食卓のバリエーションが増えて楽しみも増えますね。

 長いもの塩焼き、ぜひお試しください♪

 一緒にのってるのは、ハムステーキ♪
こっちももちろん、おいしいです。