頂いた、越冬して甘い長いも。
「魚焼きのグリルで塩焼きにするとおいしい」と
聞いたので、さっそく試してみました。
長イモの塩焼きって、考えてみたことなかったな~!斬新だ。
Simple is best!
長いものサクサクした食感も生かせるし、塩味という
シンプルさゆえ、長いもの甘みも十分楽しめて満足♪
今が一番おいしい季節なんだそうです。いつも使う食材って
限られてしまいがちですが、ひとつでも新しい食材が増えると
食卓のバリエーションが増えて楽しみも増えますね。
長いもの塩焼き、ぜひお試しください♪
一緒にのってるのは、ハムステーキ♪
こっちももちろん、おいしいです。
「魚焼きのグリルで塩焼きにするとおいしい」と
聞いたので、さっそく試してみました。
長イモの塩焼きって、考えてみたことなかったな~!斬新だ。
Simple is best!
長いものサクサクした食感も生かせるし、塩味という
シンプルさゆえ、長いもの甘みも十分楽しめて満足♪
今が一番おいしい季節なんだそうです。いつも使う食材って
限られてしまいがちですが、ひとつでも新しい食材が増えると
食卓のバリエーションが増えて楽しみも増えますね。
長いもの塩焼き、ぜひお試しください♪
一緒にのってるのは、ハムステーキ♪
こっちももちろん、おいしいです。