○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

さばの味噌煮&イモキンピラ

2007年10月08日 | Weblog
 久々に、さば味噌!ご飯に合う合う!

 さて、もう1品、こちらもご飯が進む
「ベーコンとひじきのいもキンピラ」
ポイントはベーコン!味付けは、それぞれの
おうちのキンピラの味付けで良いと思います。
ベーコンの旨みと、キンピラの甘辛さが、
ご飯にピッタリ。よく「お父さんが『うまい!』って
いうのよ!」と言われます。確かにどちらかと
いうとこってり系なので、男の人の好む味かも。

 トマトのサラダはアッサリ系です。