インドで買って来たカレーを食べてみた。
レトルトタイプで、温めればそのまま食べられる。
レトルトパックがしっかり作られており、ちょっと高級そうだ。
AASHIRVAADと書かれている。読めやしない。
お皿に出してみると、まず朱色の鮮やかな液体が飛び出してきた。
うっ、辛そう。それに毒々しいな。
食べてみたら、豆が入っていた。
いんげんとか大豆とか、お豆が入っているカレーって、日本以外ではポピュラーだからね。。
ここまでは良かった。
だけど、豆の色がちと違う。そうです、あずき色でした。
まるで、お赤飯にカレーをかけた感じ。
・・・・家族全員不評でした。
合わない。
さて、これ、どうするよ。
捨てるには惜しい。
多分、小豆を拾って捨てて、純粋にカレー部分だけを使うことになるだろう。
多分、市販の日本のカレールーに混ぜて。。
レトルトタイプで、温めればそのまま食べられる。
レトルトパックがしっかり作られており、ちょっと高級そうだ。
AASHIRVAADと書かれている。読めやしない。
お皿に出してみると、まず朱色の鮮やかな液体が飛び出してきた。
うっ、辛そう。それに毒々しいな。
食べてみたら、豆が入っていた。
いんげんとか大豆とか、お豆が入っているカレーって、日本以外ではポピュラーだからね。。
ここまでは良かった。
だけど、豆の色がちと違う。そうです、あずき色でした。
まるで、お赤飯にカレーをかけた感じ。
・・・・家族全員不評でした。
合わない。
さて、これ、どうするよ。
捨てるには惜しい。
多分、小豆を拾って捨てて、純粋にカレー部分だけを使うことになるだろう。
多分、市販の日本のカレールーに混ぜて。。
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