毎日バタバタと過ごすこの頃、
ブログの更新もできなくてごめんなさい。
今日は遅れてしまいましたが、11月の
中華のテーブルと料理のご報告です。
白とオレンジ色で作ったテーブルは
シンプルですが
「うわぁ、中華っぽい~、」
「食べるのには丁度良いですね」
との生徒さんの感想でした。
そうですね。食べるにはデコレーションし過ぎは禁物。
できれば邪魔にならないコーディネートが一番!
すっきりがおすすめです。
11月の料理は
「ふかひれのスープ」・・・・きれになれそう!
「きくらげと卵の炒め物」・・・これはごはんがすすむ絶品おかず。
ネギ油そば・・・・ネギそばと油そばを合体、美味しく身体に良いメニューになりました。
寒ブリと干しシイタケの香味焼き・・・・・こってりした味に仕上げ、残りのたれで煮たまごを。
海老餃子・・・・・・海老をたたいてさっぱり餃子に 。
これにデザートと雑穀ごはんで召し上がっていただきました。
今月も皆様とお会いできて楽しいひと時をいただきました。
12月はクリスマス料理でお待ちいたしております。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村