今年のクリスマスは何にしようかしら?
と今から悩みますね。
ローストチキンは日本のクリスマスには
定番料理となりました。
でも、今年は煮込み料理は如何?
この料理はフランスの伝統料理。
コック・オーバン・・・よりフランス的に発音すると
ブァンですね。(笑)
作り方はとても簡単にアレンジしてあります。
でも見た目は本格的でしょ?
外国のクリスマスは大きな塊り肉を
家族で分け合って食べるというのが基本ですが、
1鍋を分け合って・・・と思えば
このような料理も良いのかも?
作り方は東急ストアさんでいただいてくださいね。
今月はクリスマス用のメニューをご紹介していきます!
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村