料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「フランス伝統料理、コック・オー・バン」

2014年12月12日 | マーサブログ

今年のクリスマスは何にしようかしら?

と今から悩みますね。

ローストチキンは日本のクリスマスには

定番料理となりました。

でも、今年は煮込み料理は如何?

 

この料理はフランスの伝統料理。

コック・オーバン・・・よりフランス的に発音すると

ブァンですね。(笑)

 

作り方はとても簡単にアレンジしてあります。

でも見た目は本格的でしょ?

 

外国のクリスマスは大きな塊り肉を

家族で分け合って食べるというのが基本ですが、

1鍋を分け合って・・・と思えば

このような料理も良いのかも?

作り方は東急ストアさんでいただいてくださいね。

今月はクリスマス用のメニューをご紹介していきます!

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村