料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「クネルにソースをかけてを焼いてみたら?」

2014年12月13日 | マーサブログ

クネルとは魚や肉をペースト状にして

ゆでたもの。

煮込みなどにするととっても美味しいのです。

 

でも今回はコクのあるソースをかけてチーズをふり、

オーブンで焼いてみました。

 

写真は下ゆでしたペコロス(形が似ているからね)と

ブロッコリーも一緒にして焼きました。

煮込みよりもさらの美味しく、表面のカリカリとしたのも

私の好み!

テーブルにはこんな一品があっても良いですね。

 

肉や魚もちょっと形や風味を変えてみると

優しい料理に変身!

これは小さなお子さんにも食べてもらいたいです。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村