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Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

Tea Lesson January 2010 「点心」4

2010-02-08 | Seasonal Lesson
バーベキューポークの一番美味しい食べ方は、
買ったその場で出来立てをいただくのが一番美味しいです!

一人では恥ずかしいので、どなたかとご一緒に!
出来立てはお肉が柔らかく、ジューシーで本当に美味しいです。

何日かしてからいただく場合は、トースターで少し焼いてからいただくと、
出来立てのように柔らかく美味しくなります。

お茶のお供にも、ビールのおつまみにもお勧めです♪

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (桃花)
2010-02-09 19:13:17
中国のお土産で、小さく小分けされた物を去年頂きました。
小さなチャーシュー(?)のようで、濃く味付けをされて中々噛みごたえのある物でしたが、ジューシーポークって言うのですね!
同じものなのかな??
トースターであぶると美味しく食べれたんですね!もう少し早く知っていれば良かったです…
また頂いた時は、あぶって食べてみます♪
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桃花さん (YUKI)
2010-02-10 10:43:43
バーベキューポークは写真の甘い味の10cm角サイズのものが一番オーソドックスなものですが、細かくなっているものや、チリ味のものなどいろいろあります。
チリ味もおつまみなどにはグッドで、また機会があればトライしてみてくださいね。
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