Tea Lesson January 2010 「点心」4 2010-02-08 | Seasonal Lesson バーベキューポークの一番美味しい食べ方は、 買ったその場で出来立てをいただくのが一番美味しいです! 一人では恥ずかしいので、どなたかとご一緒に! 出来立てはお肉が柔らかく、ジューシーで本当に美味しいです。 何日かしてからいただく場合は、トースターで少し焼いてからいただくと、 出来立てのように柔らかく美味しくなります。 お茶のお供にも、ビールのおつまみにもお勧めです♪ ↓応援クリックありがとうございます « Tea Lesson January 2010 「... | トップ | Tea Lesson February 2010 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~ (桃花) 2010-02-09 19:13:17 中国のお土産で、小さく小分けされた物を去年頂きました。小さなチャーシュー(?)のようで、濃く味付けをされて中々噛みごたえのある物でしたが、ジューシーポークって言うのですね!同じものなのかな??トースターであぶると美味しく食べれたんですね!もう少し早く知っていれば良かったです…また頂いた時は、あぶって食べてみます♪ 返信する 桃花さん (YUKI) 2010-02-10 10:43:43 バーベキューポークは写真の甘い味の10cm角サイズのものが一番オーソドックスなものですが、細かくなっているものや、チリ味のものなどいろいろあります。チリ味もおつまみなどにはグッドで、また機会があればトライしてみてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小さなチャーシュー(?)のようで、濃く味付けをされて中々噛みごたえのある物でしたが、ジューシーポークって言うのですね!
同じものなのかな??
トースターであぶると美味しく食べれたんですね!もう少し早く知っていれば良かったです…
また頂いた時は、あぶって食べてみます♪
チリ味もおつまみなどにはグッドで、また機会があればトライしてみてくださいね。