春節期間にお出ししている
中国のお正月料理
年糕(二エンガオ)
今年は
茯砖茶(潤之福)と黒糖味にして
枸杞の実をちりばめました
頂く前に
少し焦げ目をつけると
香ばしく仕上がります
みなさまの運気が高く高くなって
福が訪れますように
年年高高(二エン二エンガオガオ)
中国のお正月料理
年糕(二エンガオ)
今年は
茯砖茶(潤之福)と黒糖味にして
枸杞の実をちりばめました
頂く前に
少し焦げ目をつけると
香ばしく仕上がります
みなさまの運気が高く高くなって
福が訪れますように
年年高高(二エン二エンガオガオ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f2/d16b34fa62f14abdc67b497f2c2f3393.jpg?1580259631)