Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

年糕

2020-01-29 | Lesson View
春節期間にお出ししている
中国のお正月料理
年糕(二エンガオ)

今年は
茯砖茶(潤之福)と黒糖味にして
枸杞の実をちりばめました

頂く前に
少し焦げ目をつけると
香ばしく仕上がります

みなさまの運気が高く高くなって
福が訪れますように

年年高高(二エン二エンガオガオ)






コメント   この記事についてブログを書く
« 春節茶会@取手教室 | トップ | 雛祭りの茶席 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Lesson View」カテゴリの最新記事