昨日のAdvanced Course(上級)では、
発酵と焙煎がお茶に及ぼす影響や、
発酵と焙煎の程度の違いによる分類などについて深く掘り下げた講義。
写真では色の違いが分かりずらいですが、
比べてみると、発酵と焙煎の違いによって
味、香り、乾茶の色、茶湯の色、湿茶の色の違いがよく分かります。
今週はシンガポールの友人にいただいた焼き菓子を点心にお出しして。
外のサクサクの生地と中の餡が絶妙で、シンガポールを思い出す懐かしいお味。
安渓の鉄観音などが良く合います。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
発酵と焙煎がお茶に及ぼす影響や、
発酵と焙煎の程度の違いによる分類などについて深く掘り下げた講義。
写真では色の違いが分かりずらいですが、
比べてみると、発酵と焙煎の違いによって
味、香り、乾茶の色、茶湯の色、湿茶の色の違いがよく分かります。
今週はシンガポールの友人にいただいた焼き菓子を点心にお出しして。
外のサクサクの生地と中の餡が絶妙で、シンガポールを思い出す懐かしいお味。
安渓の鉄観音などが良く合います。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶