今週の点心は
ラ・フランスを台湾烏龍茶の「二八佳人」で煮て、
ゼリーにしたお菓子で。
台湾烏龍茶は香りの良いのが特徴で、
「二八佳人」は特徴的な香りがあります。
ゼリーにしても、ラ・フランスの香りに負けないぐらい
「二八佳人」の香りが主張していました。
お料理やお菓子に使われているお茶でも、
その香りからどんなお茶かを想像できると面白いです♪
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
ラ・フランスを台湾烏龍茶の「二八佳人」で煮て、
ゼリーにしたお菓子で。
台湾烏龍茶は香りの良いのが特徴で、
「二八佳人」は特徴的な香りがあります。
ゼリーにしても、ラ・フランスの香りに負けないぐらい
「二八佳人」の香りが主張していました。
お料理やお菓子に使われているお茶でも、
その香りからどんなお茶かを想像できると面白いです♪
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶