Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

ギョーザ三昧!

2011-06-05 | My Study
まだまだ病み上がりの体に鞭打って(笑)、
シャウ・ウェイ先生のお料理教室へ行ってきました。
今回は楽しみにしていた3種類の餃子のレッスンでしたが、
私はただただ食べるのみ(汗)。
中でもコラーゲン入り焼き餃子は絶品でした~。

~Menu~
「水、焼き、蒸し、3種の餃子を食べ比べ」

*芹菜水餃(セロリと豚肉の水餃子)
*鍋貼(コラーゲンスープ入り鉄板焼き餃子)
*四喜蒸餃(四色の蒸し餃子)
*きゅうりとピーナッツの和え物
*きくらげとミル貝の炒め物
*餃子用の絶品辣油とタレ





体調が悪いと、写真もうまく撮れないものです。
良い写真が1枚もなくお恥ずかしいのですが。

コラーゲンでお肌がプルプルになったかな~(笑)。


Liu Xiang Tea Salon
Tea Lesson Menu


↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶